网络是现代人普遍使用的工具。它开启了人们的国际观,使我们更方便和亲朋好友联络,网络不但可以欣赏到世界各地的音乐舞蹈,也可以不出门直接在网络上购物。
长期使用网络,会影响到人们多方学习的能力,虽然电脑是个很方便的工具,但是其中暗藏着许多危机,例如:“网络交友、网络诈骗和病毒等等”所以我们更该提高警觉。俗话说:“为人处事要小心细心”无论是发生什么事,利用这样的心态面对,将会有不同的结果。
网络有许多的优点,网络可以不出门就得到自己所需的;网络也可以更加方便跟好连络,这样可以增进彼此的情感。网络也有许多的缺点,它会让我们沉迷在网络世界里,这样不但会影响到人与人的发展关係,也会造成的身心健康。所以我们仍要小心谨慎操作每一步,更要避免那些病毒住进我的电脑里。
这次的题目让我了解,电脑不只可以和朋友聊天,也能在网络上买东西,所以我决定我要以“小心谨慎”这种态度来和电脑交朋友。总而言之,我们做每件都要更加提防,这样才不会使我们一一陷入坑底。
自从疫情发生以来,广大医务工作者不顾个人安危,舍小家,为大家,迎难而上,英勇奋战,在战役最前线,为保护人民的生命健康做出了巨大贡献。他们不眠不休,是患者的守护神,是人民的希望!我很敬佩那些“白衣天使”们,其中我最敬佩的李兰娟奶奶,70多岁的老人了,不辞辛苦,奔赴抗疫一线。她凌晨四点下的火车,吃过早餐后就一直忙个不停,连午饭都没时间吃。她就是我们中国的脊梁!
我只是个小学生,在这众志成城,抗击疫情的时刻,我们无法像那些“白衣天使”一样奔赴前线,只能在家中待着。妈妈说:“我们在家隔离自己,不传染别人,别人也没有机会把我们传染。这个时候,不给国家添乱,就是对国家做贡献。”
我牢记妈妈的话,改掉了以往不讲卫生的坏习惯,注意个人卫生,勤洗手。在家里,我还帮助妈妈打扫卫生,扫地、拖地,同时还注意打开窗户通风透气,使病菌无处藏身……我们小学生力量虽小,但大家都尽一份力,我们就能早一天赶走病魔。
爸爸妈妈也说:“这段时间你要好好学习,好好锻炼身体,等疫情过后,春暖花开,你就可以返校了!”我若有所思地点了点头。
希望疫情早日消失,到时候我们再去武汉!武汉请再坚持一下!疫情一定会被我们战胜的!
_加油!_加油!