有人说过“书是人类的阶梯”,所以我们要多读书,不论放假也要读书。
这本书是杨红樱写的,但内容却是笑的自己日记。你你们也许会问笑猫是谁啊?他为什么要写日记呢?笑猫是马小跳的妹妹杜真子的一只猫咪,这只猫会微笑、冷笑、狂笑……但他是一只通人性的猫,他能听懂人话,他还会把自己的事写到日记本上呢!
本文讲了在这百年不遇的盛夏,仿佛会有一个上天注定的秘密事情将会发生。那就是有一只身上刻满了甲骨文的乌龟,突然闯进了笑猫的秘密山洞,而且乌龟说:只要生活在有孩子味的地方,心就永远不会变老。但是现在有孩子味的孩子已经越来越少了。因为家长们都不让他们玩耍。
在一个大雨磅沱的深夜,秘密山洞被淹了,乌龟托着老老鼠和笑猫穿过城市中密林般的楼群,竟来到了马小跳家。还好被马小跳留了下来,还有在马小跳家发生了有趣、惊险的事情。
看完后我印象特别深,真想让我们的这个世界上也有一个这样的乌龟。我估计,这只乌龟一定会来到我家,因为我的孩子味很浓。
希望家长们给自己和孩子们留一点孩子味,这样心才不会变老!