美丽的花初中作文
乡下的小路开着一朵朵紫色的小,虽然它开在杂草丛中,但是那一抹淡淡的紫色,也是一样的美丽,让我想起奶奶的笑容。
每次回老家的时候,我总能看到奶奶站院子门口等着我们,而我却总是不顾及奶奶年龄的大小,一个劲的往她身上扑,而奶奶却总是露出笑容,虽然笑起来的时候眼角会露出鱼尾纹,但是我觉得奶奶的笑容是最美的,像花儿一样美丽。
一次暑假,我呆在房间里看电视。看着电视上的人织毛衣的样子,我自己用手比划几下。突然想起来奶奶有织毛衣的针还有毛线,就立马跑到奶奶房间,把一篮子的的毛线还有奶奶织一半半的毛衣抱到我自己的房间里,趁奶奶和爷爷出去种地的时候,我便开始偷偷的“织”起来,没想到“织”没“织”好,反而把奶奶织一半半的毛衣“织”成了“毛线团”,我的心想十五个吊打桶——七上八下,想起上次妈妈把奶奶的毛衣织坏了,奶奶还生气了两三天。我瞬间呆了,不知道等下奶奶回来看到“毛线团”会对我说什么……
当我在想奶奶会怎么说我的时候,奶奶和爷爷回来了,我连忙把被织坏的毛衣连忙放到了篮子里,生怕奶奶会看见,赶忙放到了旁边的桌子上。奶奶走进来对我笑了一下,说:“影子呀,刚刚奶奶给你买了糖,快拿去吧!”。我兴高采烈地接过了奶奶手里的那一袋糖,织坏毛衣的的事情一下子就抛到了脑后。奶奶转过身,看见她的毛衣在这里,便坐下来笑了笑对我说:“奶奶织会毛衣啊,等下再去煮饭呢。”听到奶奶说要织毛衣,我不禁抖了下,心里打了个寒颤,但却又若无其事的看电视。
奶奶拿出了毛衣,没想到毛衣却已不再是毛衣,而是“毛线团”,我僵硬的扭过头看着奶奶的样子,我瞬间像个丈二和尚——摸不着头脑,没想到奶奶却说:“没事,影子还小,爱捣乱也是应该的呢,奶奶再重新织一件就是了。”并对我笑了笑,那笑容就像阳光一样,温暖了我的心,那笑容像路边杂草丛里盛开的紫色小花一样,虽然无人知晓,但也是美丽的。
奶奶的笑容像花儿一样美丽。