法国生物学家,被誉为“微生物之父”的巴斯德曾经说过“立志是事业的大门,工作是登门入室的旅程。”可见立志对一个人成功是多么重要。
有一位28岁的美国人,名叫罗伯特,想要用区区80美元去环游世界。在人们眼里,这不过是异想天开罢了。但是他并没有放弃去周游世界的想法,在他开始完成这一伟大的梦想之前,做了周祥的计划,一项一项解决关于费用,交通,还有路线等问题,这样离他的梦想越来越近。终于,他成功的只用了80美元去环游世界。
不怕不可能,就怕没有打破不可能的勇气和志气,一个人是要立下高远的志向,但切不能好高骛远,那样会让你心生畏惧之感。承担巨大的压力,到头来却越来越糟。
周恩来总理从小就立下了远大的志向,当老师问他们为什么读书时,他沉着而有力的说“为中华之崛起而读书”,她的老师为之震惊。最后周恩来实现理想,成为了一个爱祖国,爱人民的总理。为革命事业奉献他的一生。
项羽小时候,秦始皇曾来到了他的家里,其向人都去一睹其威容,而项羽却指着秦始皇来的方向大声说“吾当取而代之。”虽未能成功坐上皇帝宝座,但也成就了西楚霸王的称号。为后人所敬仰。
他们两人都是历史的名人,他们都是从小就立下了那些宏远的志向,并为此奋斗了一生,不得不让人敬仰。
俗话说:天下无难事,只怕有心人。意思是说只要下定决心,有恒心,有毅力,那么天底下再难的事也会变得容易,就算遥不可及,但也会为此奋斗不已,也不会后悔。
鸟贵有翼,人贵有志。如果你想成为杰出人士中的一员,就在今日立下远大的只想吧。