生气不如争气作文500字
人生总会遇到许多令人生气的事,这时与其不停地谩骂,不如努力的争口气。
面对不公正的事,各人有各人的解决方式,有的是不断地埋怨、不断的生气,有的却是咽下这口气而之后为自己争回这口气。
曾经一次,我考得特别地差,加上同桌不断地嘲笑。我气愤至极。后桌考得也不太好,但只是默默地取出课本复习,全然把同桌的嘲讽抛之脑后。之后他就越考越优异,期末考到了一个理想的成绩。我的成绩虽然上升了,却还是不太理想。这时我才后悔莫及地明白,生气不如争气
生气永远都是徒劳的,不仅气坏了身体,还反倒使嘲笑、鄙夷自己的人更加地得意。面对不公平的事,就该争口气给嘲笑自己的人看。
网上有这样一句话:“人生就像愤怒的小鸟,当你失败的时候,总有几只猪在笑。”所以失败时并不用去管那些嘲笑自己的人,我们需要做的,只有一次一次、不断地尝试,不断地去做。努力了,最终成功了,那些嘲笑声自然也就在不知不觉中烟消云散了。
为自己争口气,就是打倒那些“猪”的最佳方式。再说了,谁做事又能一次成功呢?爱因斯坦发明试了80多次;诺贝尔发明炸药时不仅炸死了弟弟,还差点炸死了自己。背后嘲笑他们的人当然不少,但他们只是努力为自己争了口气,最终成功地取得了大成就,还使嘲笑他们的人鸦雀无声。
因此,面对挫折,如果只是一昧地生气,那你注定只是个弱者;如果是为自己争一口气,那就可以品味成功。