令我生气的一幕作文600字
今天上午,我正躺在沙发上兴致勃勃地看着《考场作文》,妈妈突然叫道:“彤彤,没醋了,给你十块钱去超市给我买一瓶醋。”“好嘞!”
说着,我下楼了,来到超市,人真多啊,我手里紧紧捏着那张10元人民币,生怕它掉在地上。
就在我正准备拿醋的时候,看见了一幕:一个大概7、8岁的小男孩吵着要他爸爸给他买图画本,他爸爸说:“不行!家里都有十几本了,我买了你也不画!买这干什么。”说着,就拉着小男孩的手要走开。可是小男孩不愿意,就悄悄的把手伸到图画本的架子上,一抓就是一大卷,还藏在身后,故意不让爸爸和路人看见。
到了结账的时候,他两手放在身后拿着图画本,他爸爸看见了,就问道:“向明,你手里拿的是什么呀?”“我……我没拿什么。”切!没想到这七、八岁的小男孩儿骗人骗的那么来劲。看了这一幕,我不由得鼓起了腮帮子。“爸爸,我真的什么都没拿,您相信我吧。”“真是说谎话不脸红!”我在嘴里嘀咕着。
“……好吧,就相信你吧,看你那么真诚。”他爸爸思考了一番后说道,“回家吧,你妈妈让我们回去了。”
“嗯。”
什么?他爸爸就这么相信他了?!我现在真是看在眼里,气在心里!他骗人,都骗到家去了!
我手里捧着醋瓶,回到了家里,我把刚才看到的一幕告诉了妈妈:“妈妈,我刚才看……应该说刚才买醋的时候,看到一个小男孩,他爸爸不给他买图画本,他就偷!”
“哎呀,这么小就这么不讲公德,这要是长大了,准得进监狱!”妈妈也生气地说道。
我真是太生气了,他,一个普普通通的小男孩,竟然骗人!