小学生作文:爸爸生气了
在我的印象中,爸爸是个好爸爸,很少生气,总是乐呵呵的,见了谁都笑。可是由于我的叛逆,我的任性,他生气了。
事出有因,我津津有味地玩着电脑游戏,乐此不疲,眨眼间,一个多小时过去了。爸爸担忧极了:“女儿啊,你这都玩了一个小时了,该歇歇了。去,看书写作业去。”我“哦哦”地应着,就是不挪屁股,人家玩得正起劲呢!
“女儿,电脑游戏虽然好玩,但可不能迷恋,沉迷于电脑游戏中会影响学习的!”爸爸声音冷了下来。我回头冲他扮了一个鬼脸,撒娇道:“爸爸,就让我玩一下嘛!”爸爸板着张脸,训斥我:“这么大了还迷游戏,都快毕业考了还一天到晚玩,聊Q、装扮空间、QQ秀……然后是游戏。弄这么一大堆东西,还不如看点学习资料呢!”我嘟嘴:“学习资料才不好看呢!”反正老爸是咋呼咋呼我的,我才不怕咧!
“你说什么?!那你那些游戏就很好玩了?!”爸爸的声音提高了一百八十分贝,看来是真生气了。我小声嘟囔道:“游戏本来就比学习资料有趣嘛!”“你还嘴硬!”爸爸伸手“啪”地一下关掉了电脑,“不许玩了,写作业去!”我倔得很,动都不动。
爸爸也怒了,一把把我拎到书房,让我在这里反省。我不情不愿地开口:“这里很闷,我不要再这里!”回应我的是“砰”地一声,门关的声音。爸爸真的生气了……
我坐在椅子上,深刻地反省自己。我叛逆任性,还迷恋电脑游戏,爸爸生气是为我好,我要改掉这些毛病,做回以前让爸爸心安的“乖乖女”!我推开门(万幸,没锁),向爸爸走去……