作文:融化生气的水杯
在我的经历中,有许多感动我的事,有一件事我永远也不会忘记。
那是暑假的一天,我和好朋友晨晨因为一点小事吵架了,我们俩越吵越凶,最后谁也不理谁。我生气的连觉也没睡好,气得脑子快炸了。我想:以后再也不理她了!
第二天早晨,我接到了朋友萱萱打来的电话:“祁点,我们几个商量着去广场玩,你也来吧!”我很高兴地答应了。匆匆吃完早饭,抓起衣服就跑了出去。我来到了约定地点,看到晨晨也在那,便有点儿不太高兴。我没有理会她,直接拉起朋友爽爽的手说:“走吧!”
我们满广场东奔西跑、上蹿下跳,累得我气喘吁吁、满面通红。我跌坐在椅子上直喘粗气,被渴得火辣辣的嗓子沙哑的挤出一句话:“我们休息会儿吧。”他们也坐下来,一个个掏出杯,仰起脖子痛快的喝起水来。我的心猛地一沉:坏了,忘拿水杯了!我渴得难受极了,好像有熊熊烈火燃烧着喉咙,生疼生疼。我身体里的水分都变作汗流出来了,浑身无力,看着痛快饮水的伙伴们,自己只能干咽唾沫。毒辣的太阳烧着我的身子,又热又闷的空气浸着我的身体。我多么需要一杯水呀,只要一口水,我就不会受煎熬了。时间一分一秒的过去,我的状况越来越糟,四肢像是用纸糊的,身体疲软无力,嗓子干干的,像一块被拧干水的毛巾。朋友们休息够了,喝足了水,精力充沛的说:“走吧,继续玩去!”我内心充满了矛盾:去玩儿吧,没有力气。继续休息,又耽误了朋友们的时间。我正左右为难的时候,萱萱大叫:“祁点!快点儿起来!去玩儿了!”我想说一句:“我累了。”但又渴得说不出话来。他们跑过来拉我,可我又怎么能起得来呢?就在这时,晨晨突然说:“你们别动她了,她渴了,她没有带水呀!是不是?”我心中猛的一震:我不理晨晨,晨晨为什么还……晨晨又说:“快喝水吧。”说完,一边把杯子盖拧开一边微笑着递给了我。
我多么需要这一双温暖的手,可是,为什么这双手是晨晨伸出来的?我接过水杯,大口大口地喝着,水滋润了我的嗓子,水中的情谊滋润了我心中与晨晨的友谊之苗,并让它茁壮成长起来。
我站起来,把水杯递给晨晨,心中有一股暖流在流淌,我想说点什么,可话到嘴边又咽了下去,我的手紧紧拉住了晨晨的手,和她一起跑向了伙伴们。
一个小小的举动,一个小小的水杯,融化了我们之间那堵无形的墙,将我们的心连在了一起!