充满生气的石墙作文600字
墙,各具特色,风格万千。陈旧的,崭新的,原始的,现代的,古朴典雅的,现代奢华的……然而,那面墙却与众不同,它散发着一股生命的馨香。
那是一面石质、古朴的高墙。它那原始的建法透露出它饱经风霜,墙上每一道纹路,都有一段古老而神秘的传奇。石头上还有些许泥星子,虽然年岁久远,但依然散发出的自然之味,时间的痕迹清晰可见。石头的表面有些粗糙,但这凸凹不平却记录着一个个发生在石墙边的古老故事。
石墙建法十分原始,石头与石头间还有一些缝隙,而这缝隙便是整面墙的生气之源。缝中总会出现一丛丛墨绿的青苔。这一丛丛低等植物,虽然矮小,却也不乏生命的光彩,其生命的韧劲堪称植物一绝。它有极其强大的,环境适应能力,只要是潮湿之处,总能找到生机勃勃的青苔。青苔为生机勃勃的石墙增添了一抹绿意,这一抹绿意并不因岁月更迭而改变,生生不息。
缝隙中,小动物也是石墙生机的来源。蜘蛛可算是石墙中的顶级消费者了。织网时,它舞动的腿迅速拉扯着、缠绕着、编织着看着纤细实则柔韧的丝,浑身上下散发着生命的气息。蜘蛛可谓是静如止水,动如脱兔。静时稳若泰山,丝毫不见生命的气息,引诱猎物上钩。动时势如猛虎,全身生机四溢,迅捷地扑向猎物。蚂蚁也是石墙上的常客。每天,蚂蚁总是进进出出,爬上爬下,捡起游客掉落的零食碎片,抬起蜘蛛剩下的食物残渣。即使是面对星罗棋布的蛛网,它们也乐此不疲地在石墙上留下自己生命的足迹。还有许多不知名的小动物把这面石墙作为自己最理想的安居乐所。
充满生气的石墙在岁月的阳光里一直生生不息,繁衍,繁荣。