爱生气的高压锅作文600字
我家有一个高压锅,它可帮了我家不少忙呢!被我妈封为厨房小能手。它有着酷毙了的外貌,身穿一层银色的铠甲,好像古代的战神。它的头上还扣了一顶银光闪闪的帽子,帽子上还有一个小洞,洞上还有一个红色的小尾巴,大概是怕小洞太调皮了吧!
第一次用高压锅特惊险,妈妈将高压锅放到地上,插上电源。不久,高压锅就开始“生气”了,气从头底的小洞上冒出来。妈妈赶紧用红色的小尾巴堵住小洞的嘴,高压锅更“生气”了,使劲地想顶开小尾巴,小红尾巴被顶得上下打窜。我见了立刻喊:“小尾巴堵不住它的嘴了!”妈妈笑着说:“没事,小尾巴沉着呢!”
过了一会,高压锅气更大了,小尾巴现在不再上下打窜了,而是被逼得“嘘嘘”地转个不停。我看见高压锅要气破肚子了,气都从小洞的缝细中挤出来了!我慌了说:“不得了啦!高压锅要把肚子气破了!”妈妈一看也不安地搓起手来。爸爸说:“不用担心,高压锅因为能经得起高气压,才被俗称高压锅嘛!并且它不论是煮饭、还是炖肉都样样精通,所以它才是一口好锅呀!”
又过了几十分钟,妈妈将电源拔下来,我就想瞧瞧这个爱“生气”的锅到底有没有真本事。我刚把手慢慢地伸向高压锅,眼疾手快的妈妈急忙拦住我说:“在高压锅没有消气之前,不要打开锅,不然它真的会气炸的!”
又过了一段时间,我听高压锅已经没有气的直“嘘嘘”了。小红尾巴的旋转也渐渐停止了,妈妈轻轻打开锅盖。顿时,一阵诱人的香味弥漫了整个房间。我迫不及待地尝了一口肉,味道实在美极了!看来,我还不能小瞧这口爱“生气”的高压锅,它的功劳真不小!