生气时的目光
当然了,父亲也会生气,说真的,父亲生气时的目光是非常恐怖的。记得7岁的那年,有一次,爷爷买了个好玩的玩具,我和弟弟为了争谁先玩,而打闹起来。父亲当时也在旁边,虽然很生气,却并没有说什么,只是阴沉着脸,用无比严厉的目光看着我。那可怕的目光像冰冷的两把利剑,直刺到我的心里。父亲告诉我,作为姐姐要多让着弟弟。我虽然极不情愿,但毕竟还是怕他发火呀,只好撅着小嘴,放开了紧紧抓着玩具的手。后来每当和弟弟妹妹争抢东西或打闹时,父亲总是用同样严厉的眼神教育我同一句话:做姐姐的,多让着弟弟妹妹。那时的我,很不能理解,父亲为什么总是让我忍让,我为什么总是要玩他们不爱玩的玩具,吃他们已经吃腻了的糖果。有时候,甚至怀疑父亲不爱我。后来长大了一点,才明白原来父亲是在培养我谦让的品格。
哦,父亲生气时的目光教我懂得了谦让!