关于生气的作文400字
谁说我们小孩没苦恼?我就有一大堆说不完的苦恼。
记得那次测验,不知什么原因,数学老师一直不发试卷。妈妈开始整天追问此事。一开始,她问起试卷的事时,我都如实回答:“不知老师什么原因,还没发!”可没过多久,我就厌烦了,干脆不作声,她也就不问了。
但没几天功夫,妈妈就又追问起来:“是不是考砸了,藏起来不给我看呀?”我听了,气不打一处来,冲着她大喊:“谁考砸了,藏起来了,你烦不烦!”妈妈碰了一鼻子灰,悻悻离去。
可好景不长,第二天放学回到家,妈妈变了法的的套问起分数来。她故意板着脸,重重地说到:“哼,你还来蒙我。今天我问过你同学了,你只考了七十几,是吧!这种事,我随便一打听就知道,你不必瞒我!”她喝了一口水,还想继续说。我顿时火冒三丈,大声说:“你说什么?没发就是没发!”
就这样,直到试卷发下来,妈妈才停止了唠叨。那几天,我天天生气,和妈妈进行一场激烈的“语言游戏”。