遮月亮的人
康源
世界上有许多职业,比如有医生、警察、老师……最特别的要数遮月亮这个职业了。
最近,遮月亮的人扎莫隆累了,得有人去接替他,小提莫隆准备去接替扎莫隆,他拿着奔月魔药一路头也不回地狂奔,到达月亮下方,正准备吃奔月魔药,可居然发现奔月魔药不见了!
提莫隆坐在原地,愁眉苦脸的,这时,路过的人都来帮忙。玩具店老板扎克尔让提莫隆坐在他新做的载人大号玩具飞机飞上月亮,可飞机飞一会儿就没电了。糖果店的老板旺卡先生用一条最长的健达巧克力立在地上,让提莫隆一节一节地爬上去,可爬了一会儿巧克力就断了。捕鸟师欧尼利捕捉了一大批大鸟,让它们带提莫隆飞上月亮,可鸟儿一飞上天就四处乱窜,可怜的提莫隆则重重地摔在了地上。
这时候,路人们只好使出杀手锏了,他们选择搭人梯。只见最胖的养鹅老板在最下面,他弯着腰,撅着屁股,迎接下一个人。麦甫顿爷爷最吃力,他卖力地把手搭在上面一个人的肩膀上,两条腿努力向上缩,贴着上面那个人的身体,一寸一寸地往上蹭,每蹭一寸,都跟着一阵阵重重的喘息声。
功夫不负有心人,提莫隆终于攀上人梯,爬到了月亮上。今天晚上,大家又能睡个安稳觉了!