天上是罕见的月偏食,地上是一群充满朝气的青年们,在一个不起眼的门口,一个没有路灯的地方,放热。他们指指点点,每一个人眼睛里都充满这信心。
那一天,我永远不会忘记。
初春的天气,微冷。比赛是下周六,还有一周的时间,我们参加比赛的材料还没有准备好,所以应组长号召,我们周六到了组长家长的单位去制作我们参加比赛模型。
我和刘邦媛最先到了,稍微休息了一会,就去了一个大的会议室去制作模型。组长说,剩下的人会陆陆续续地赶来。
模型的制作看似简单,但是打磨,粘贴,修剪都是非常细的活,我们不知道在一起打磨了多少个木条,用了多少瓶的强力胶,但是在比赛还有一个星期的时间内还是没有丝毫成果。
一小时一小时的过去了,组员一个接一个的赶来,来了也不说话,在那个不大的会议室里焦急地,耐心地制作手中的活。突然,一声惨叫,我们停止了手中任务,抬头看去,原来邱宇辰开3秒胶的时候胶水射进了他的眼睛。三秒之所以叫三秒,是因为它接触2个东西3秒就粘上了。我们非常惊慌,他边揉他的眼睛边向厕所跑去,我们男生跟着他进去了,他用水迅速的冲洗被射进胶水的眼睛,但是睫毛还是粘上了。
等一切处理完毕,我们看见他通红的左眼,但他却笑道:“没关系,眼睛里是湿的。咱们赶快做模型吧”看似有道理的话让我们轻松一笑,又投入到了忙碌的模型制作中。
“快看月亮”组长响亮的嗓音唤醒了我们,我们奔到窗户前面,是很久没见过的月偏食,“下楼看!”在楼下,组长妈妈单位的大门前,我们站在一起。晚上冷冷的天气让我们站的很近。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺……今晚不平凡的月亮,是对我们制作一下午的补偿;是对邱宇辰的眼睛的安慰;是对那些放弃了周六下午课外班来这里做模型的组员一种最特别的礼品……
我们静静的看着月偏食的开始与结束,静静的,但心中早已波涛汹涌。我们看见了一个最团结的团队在困难前拧成一股绳,去尽自己最大的努力为了一个目标。