中秋节的月亮作文300字
中秋节来到了,令我最开心的,还是去欣赏那圆圆的“白玉盘”。
“叮咚!叮咚!”一听到门铃响,我急忙去开门。“是谁啊?”“哦,原来是姑妈,快请进。”我倒了杯热茶给姑妈喝,忽见有白色的影子从我眼前晃过。低头一看,是欢欢和毛球,它们是姑妈家养的两只博美狗。一见到它们,我可激动了,立刻就去追,还差点儿摔了一跤呢!
吃饭了,看着满桌丰盛的晚餐,我的肚子老早就敲鼓了,于是狼吞虎咽起来……呵呵,终于吃饱了!看见大家还没吃好,我悄悄地拿上手电筒,叫上欢欢和毛球去楼上看月亮
哇!好美啊,今夜的月儿格外得圆,也格外得亮!你看,嫦娥在月宫里和玉兔一起玩呢!她们你追我赶,好不热闹!此时此刻,我情不自禁地想起唐代大诗人李白写的《古朗月行》:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞上青云端。白兔捣药成,问言与谁餐?……
好美的诗句。真的希望月儿一直那么得圆,一直那么得亮!真的希望自己一直那么无忧,一直那么无虑!可自古人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。我想说:当一切都显得那么完美的时候,我们一定要懂得享受,一定要懂得珍惜,一定要懂得感恩,因为这就是幸福!!我正这么想着,低头看看身边的狗狗,真的大吃一惊。原来一直又蹦又跳的欢欢和毛球,此时正静静地望着美丽的月儿,也许……
“天欣!天欣!”“是谁在叫我。”是月宫中的嫦娥,还是大诗人李白呢?哎呀!原来是姑妈她们在叫我吃月饼呢!
中秋夜的月饼真甜。