在我的记忆里,父母总是出门在外回来又离开,离开又回来,每次我看到他们离开的背影,一次又一次的流泪。可每次他们都那么的“冷漠”、“绝情”,即使我那炽热的泪也融化不了他们那“冰冷的心”……
后来我总抱怨他们给不了我想要的生活,为什么我会生活在如此贫穷的家里?为什么我不和别人一样能够和爸爸妈妈幸福的在一起生活?随着年龄的增长,我对亲情越来越模糊,怨恨越积越深。
时间这位老师给我演讲了一出话剧“成长”我在这部话剧看到许多,听到许多……
离开家的我曾扬言绝不恋家的,可我的老师却让我在梦中流下相思的泪:我在我的被子里给我的父母打电话,他们的声音却如此的动听,原来每次给他们打电话他们是如此的牵挂我,听着电话里的声音,我的回忆又回来了。
虽然我的家庭贫穷,但是我的父母总竭尽全力的满足我的一切,却舍不得给自己加一件衣服,吃一次零食……我抱怨我的生活不如别人的富裕,但作为我的父母,他们生我养我,但却从无怨言。
在进入高中的这段时间,我体会到了世间最讨厌的感情——思恋。时间从不与我说话,但却给我太多触动……
我很珍惜和他们在一起的时光,那是无比的温暖与幸福,是任何人都代替不了的。很久很久没有近距离的看过妈妈,时光如流水,妈妈的额头又多了几道深深的皱纹,曾经那双人人称赞的鱼尾眼已经凹进头,脸也比不上从前的那脸蛋,看上去总是苍老了许多。
时光很无情,带走了父母的青春。
时间,这位老师又让我想到龙应台的那段话:“父母子女一场,不过意味着你和他的缘分,就是今生今世不断地目送他渐行渐逝,你站在路的这一端,看着他渐渐消失在小路拐弯的地方,然后他去用背影默默的告诉你,不必追……”
在人生道路上父母的爱从不缺失,爱其实一直在身边!