春天的足迹高二作文
风吹绿了风,水飘绿了水,春天一觉醒来扑进了我们的怀里。
刚刚醒来的小溪,还没顾上清清嗓子,就把翠翠的歌儿散落了一地,刚刚醒来的果树,还没顾上长出叶子,就爆然出团团似眼的绚丽……下面就让我带领你们来看一看公园里的春天吧!
走进公园,我们首先看到了柳树,这时我想起了唐代诗人贺之章的诗咏柳“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”这一句诗。柳树姑娘站在刚刚融化的小溪旁边,照着明亮的镜子,正在那梳理着自己那翠绿翠绿的秀发,好像是要参加比美大赛呢!小溪穿着一条淡蓝色的裙子,在那里给我们唱着优美的乐曲。
再往前面走一走,就来到花园,首先就是迎春姑娘冒出它那黄色的小脑袋,在微风中摇晃;梨花姑娘害羞的把小脸蛋抬了起来,好像它长的最美呢!桃花姑娘穿着粉红色的衣服,连蹦带跳的跑了出来!时不时还有一群群的蜜蜂出来采蜜呢!
大地妈妈也穿上了绿油油的新装,小草也长出了那绿绿的嫩芽,大地上还有一束束无名的野花,色彩明丽,非常漂亮!
燕子也回归了,它一边呢喃细语,一边用锃亮的剪刀,精心剪裁春天的新衣。
这就是春天的花园,我爱你!春天,我最喜欢的季节!