初中生散文:我儿时的乐园
我家房后有一个小园,那是我儿时乐园。 园中有碧绿的小草,鲜艳的花朵,高大的柳树,还有蟋蟀在这里长鸣,小鸟在枝头歌唱,不时有蜜蜂和蝴蝶落在花朵上。我们常在这里讲故事,做游戏,这就是我儿时的乐园。
春天,冰雪融化了。我们在这里追逐嬉闹,最有趣的是捉迷藏了。我们有的趴在草地里,有的蹲在花丛中,还有的爬上了树。小刚最有趣,他使劲趴在草丛中,头藏在里面,可屁股却露在了外面。我们很容易就找到了他。园子里传来一片笑声。
夏天,树木茂盛,百花争艳,许多昆虫出来活动。于是,捉昆虫便成了我们夏天里最大的乐趣。只听小明在那边喊:“快来呀,大家快来看!”我们跑过去,原来他抓到了两只蜜蜂,正用小棍把它们穿在一起。好激烈的拔河比赛呀!我们都看呆了。这时,两只蜜蜂同心协力,挣脱了小棍,逃之夭夭了。于是,我们拍手称快,乐趣无穷。
秋天,苞米熟了,土豆也熟了。我们架起一个大锅灶,在上面烤苞米,下面烧土豆。过了一会儿,只听“噼噼啪啪”的声音,苞米熟了,土豆也冒出了香气。志鹏最贪吃,他贪婪的吃着,等他抬起头来,已经变成了大花脸。我们见了都哈哈大笑起来,有的笑出了眼泪,有的笑得直揉肚子,有的笑的连嘴里的东西都喷出来了。
冬天的园子比较的无味;雪一下,可就两样了。堆雪人,打雪仗是我们最喜欢的游戏。我们三个人一帮,五个人一伙,摆开了阵势,就开始了激烈的雪球大战。一开始,对方的队员再队长的带领下,猛攻我方阵营,打的我们渐渐招架不住了,但我们并不气馁,拿起雪球反击。我拿起雪球瞄准对方队长,左摇右晃雪球出手。只听“啪”的一声,雪球在他的脸上开了花。我方队员乘机猛攻,打得他们节节败退。看着他们的狼狈样,我不禁笑了起来。正当我得意的时候,一个雪球飞来不偏不斜地打到我的嘴里,使我吃了一个“雪馅包子”.伙伴们笑得坐在了雪地上,笑声飞出了园子,传向了远方……
如今,我已经是一个初中的学生了,层层负担压着我,因此,我不能再到园子里去玩了再见,我的朋友们,再见,我的乐园,再见了……