在清晨的西湖山上,“腾云驾雾”当神仙的感觉真棒!
西湖山在我的老家浏阳城西侧。虽然叫西湖山,但它的周围并没有湖,只是因为山谷里常年云雾缭绕,好像藏着一个大湖,所以叫“西湖山”了。每一年我们到浏阳过年,都会爬这座山,每次都是在阳光明媚的下午,所以我从来没有见过云雾成湖的奇观。
今年过年我们又来西湖山时,没有出太阳,而是起了雾。雾被寒风吹着,在山中飘荡,所有的树木和景物都浸在雾里,像披上了一层轻纱,朦朦胧胧,若隐若现。松针上缀满了露珠,好像一颗颗晶莹剔透的水晶;山路边的树上开满了小小的野山茶花,雪白的花瓣上滚动着露珠,路上洒满了落花,空气中弥漫着淡淡的花香,让我们以为步入了仙境。云雾成湖,果然西湖山名不虚传啊!
爬上山顶,我又见到了耸立在那里的楚文塔——以往我们总会爬上去俯瞰蜿蜒的浏阳河,晴空下好像一幅长长的画卷。而这次,楚文塔隐没在白雾中,更是神秘无比。我和爸爸带着元宝,一口气爬上塔顶。好高啊!下面的一切都藏在雾中,仿佛我们来到了云霄之上,又感觉像在腾云驾雾和神仙游玩!塔下幽幽传来妈妈叫我们的声音,可是完全看不到她的身影,后来妈妈拿手机打开手电筒挥舞,我们才勉强“定位”她。
我在塔顶站了好久,睁大眼睛想要辨认周边影影绰绰的景物,结果一无所获。而寒风刺骨,我们只好依依不舍地下了塔,下了山。
西湖山真美!不管是在雾里,还是在雨中,不管是在骄阳下,还是在阴云里,都有一种独特的美!