书是我的乐园初中作文
我爱做的事很多,如跑步、垒球、跆拳道……但我最喜欢的还是看书,书就是我的乐园。说起我看书的劲儿,用妈妈的话说简直是走火入魔。早上一起床就看,晚上睡觉前看到深夜,吃过饭碗刚放下,书已在手,有时连上厕所也看。妈妈给我取了个绰号叫“书呆子”,家人也默认了,连我刚会说话的弟弟都知道“书呆子”就是他姐姐——我。
不过,不管别人怎么说我,反正我从书中找到了朋友,找到了知音,找到了乐趣,更找到了喜悦,我还相信“书中自有黄金屋”呢。
有一次,我正做着作业,忽然想上厕所,就按老规矩带上书,走进厕所,为了不让人发现我这臭毛病,便悄悄锁上门,津津有味地看起书来,也不知过了多久,妈妈不知是发现了还是真的要拿洗衣粉,大声敲门。我心想:真是的,别人真看得起劲偏要来打扰,谁知道你是不是要逮我!不理她!……一篇篇文章仿佛一块块磁铁,把我深深吸引了,不知不觉间,我已经走进书的世界……
有时妈妈见我整天沉浸在“书海”里,做作业的时间很少,她着急了。一天晚饭过后,我刚要进我的“黄金屋”,妈妈叫住我,阴沉着脸说:“晏晏,快考试了,你还整天看这些没用的书?用心作业,抓紧时间复习功课才是啊!”我一听也对,妈妈真是想得周到。哎!只好暂停一下了,再见了我的《西游记》,再见了我的《水浒传》,还有我的《泡面超人》……我心里默默地跟它们一一道别
上星期六中午,我吃完饭后爬上床,假装睡午觉,准备等妈妈睡着后,偷偷地会会我的“好朋友”《三国演义》。等妈妈带着弟弟进她的房间好一会儿了,我才轻轻地下了床,还把头探进妈妈的房间看了看,见没动静,才从妈妈的书柜里找到《三国演义》小心翼翼地溜回自己的房间,饿虎扑食般看了起来。也不知什么时候,一只大手伸过来,妈妈的唠叨声也响起:“你这孩子,快考试了,还不好好学习。多看看学校里面的书不行吗?睡不着?做《一课一练》去。”我此时表面上在听着,心里却想着:关羽为什么会败走麦城呢?
总之一句话,为了多点时间看课外书,为了逃过妈妈的法眼,我绞尽脑汁。有谁来给我出个好主意,让我既不耽误学习,又不挨妈妈训,顺便也让我这个“书呆子”多进几回“乐园”过过瘾。