亲爱的爸爸妈妈:
你们好。
有些话我憋在心里很久了,借这个机会,我要说出来。爸爸,同千万父亲一样,你每天早出晚归,为这个家操劳着,辛苦的工作着。
爸爸,虽然你每天都笑嘻嘻的,但我知道,你每次都在我被妈妈批评过后责备自己。今天,我替您捶背,发现您的背又弯了许多,我很想说些什么,但喉咙好像被堵住了似的,说不出来。
妈妈,你也许没那么漂亮,没那么温柔贤惠,但这个家没了你,就像一盘菜没加盐一样。妈妈,你爱笑,每次我遭到打击与挫折的时候,你就以那平凡但又华丽无比的笑容来鼓励我。在我眼里,你的笑容就是彩虹的化身;在我眼里,你的笑容就是那么绚烂。妈妈,由于我的叛逆,你操碎了心。皱纹也继而悄悄爬上你的脸,但你从来没有因此责备过我,在这里我要说:对不起。
亲爱的爸爸妈妈,这篇作文没有明确的事例与生动优美的词句,但请相,这篇作文饱含了一个小女孩对她父母的无比崇敬与愧疚之心。什么是爱?爱无非是宽容,帮助及谅解。在所有爱中,父爱与母爱是最深沉,最能打动人心的!
爸爸妈妈,我想说——我爱你们。
祝身体健康!
永远爱你们的女儿:
20__年12月18日
敬爱的老师
您好!
时光飞逝,转眼间我们升入了5年级,在这硕果累累的金秋时节,我们踏着醉人的花香,迎来了第21个教师节
当无知的我们走进实验小学的大门,我们看见了您慈祥的面孔。是您领我们学会了加,减,乘,除。也是您领我们走进知识的大门,把知识宝库的金钥匙交到我们手中,让我们去努力,去发现,去探索;也许在什么时候,我们幼稚的话语可能伤害过您,可是您仍把我们当做您的
一个个调皮的孩子。
没有阳光就没有花朵,而没有教师哪会有诗人,文学家,作家,哪会有举世闻名的歌德巴赫猜想!
多少次,我们看见您在认真的批改作业,您在细细凝视,一行行,一页页。在您没看完前您不肯离去。因为您知道那是孩子们的翅膀和台阶。这时当我们看见您,我们多想递上一杯清凉的茶,说一句:老师,您辛苦了!有人说,老师是园丁,培育除一代又一代的人才,我觉得这话没错,您就是园丁,我们是春天里
的幼苗,茁壮的绿叶上有您的汗珠,鲜艳的花朵上有您的微笑!不管您有多忙多累,您始终精神饱满的出现在我们面前,为我们讲授知识。您为我们的成长付出了多少心血,牺牲了多少个良宵啊。您额头的皱纹刻下了千丝万缕的慈爱;您鬓边的白发记载着长年累月的辛劳。就像我们不会忘记有养育之恩的父母一样,也不会忘记您————我们的启蒙恩师。
写到这,我们要对您说一句,老师,您是我们心中永远的天使!
老师,我们在这里祝福您:节日快乐,身体健康,永远年轻,桃李满天下!