如果你独自驾舟环绕世界旅行。如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样,一盒扑克牌。一幅美丽的图画。一本有趣的书。一个百音盒,还是一只口琴…
似乎很难作出选择?
如果你问到我,我会毫不犹豫地回答我会选择一部手机
一部手机!我听到有人感叹了:如果你坐船周游世界,这一趟下来,你可以拍许多美丽的风景,闲暇之时,通过手机和亲人朋友聊天,分享旅行中的故事。
你们知道我为什么选择一部手机吗?因为每到无聊的时候,我可以打游戏来消磨无聊的时光。看到美丽的风景就用手机拍下来,想家了可以给家人打个视频电话,可以跟家人分享旅行中的趣事。
你总不能在无聊的时候不做一些事情,打破无聊的环境吧,比如游泳,拍照,听歌曲…
所以,我愿意坐在自己的船里,听歌,和家人朋友聊天,玩一玩小游戏。然后,我会在船上躺着,回想今天做了什么,然后在脑海中例个单子,再想想今天有什么事情没做,或者又是哪些事情做错了。这真像我出来游玩只是为了完成任务似的。
一部你喜爱的手机就是一位朋友,也是一处你随时想去就去的一个梦幻王国。从某种意义上说,它是你自己的东西,因为世上没有两个人会用同一种方式来旅行。