有你相伴真好作文800字
在小学六年的生活中,虽然只与你共处三年,但在这三年生活中,有你相伴,真好。
还记得在小学四年级转学到一班时,老师重新调整了位置,我们就成了同桌。坐下之后,我仔细的观察了你:一米二的个子,又小又圆的脑袋后面扎了一小撮头发,下额有一颗显眼的痣,那时你还有一双大眼睛,再加上你小小的嘴唇,构成了一个可爱的你。我们相互认识了一下,不到几天,也许是天意,我们就成了形影不离的好朋友。
还记得在我来之前,你一直是班级第一名,可我来之后,也许是老天眷顾我,我成了第一名。我想,你有可能会恨我,但在我替代你的那一天下午,你一见到我就热情的说:“恭喜你,成了第一名,我终于找到真正的竞争对手了,之后你要更努力了哦,我也要加油了,我们共同努力吧!”我听了之后,心里很激动,我干脆的回答:“好!”这以后,我们的关系更加亲密了。
我喜欢你在周末穿唐装的样子,极具风度又可爱,手里再拿一把折扇,逍遥自在的在大街上玩时,我有羡慕的感觉。由于价格不贵,爸爸在我的要求之下,也给我买了一套。一到周末,大街上时常可见我们穿唐装嬉戏的背影。
但你有一种小脾气,也许是被爸爸妈妈宠的,在学校里摆一种公主气质,与别人“绝交”的事情时常发生,在我身上也出现过,即使我们是最好的朋友。不过没过几天又可见你和那个人打闹的场景。有时候,我真想和你彻底“绝交”一次,想狠狠的教训你一顿,改掉那个坏毛病,可每一次都是那么不忍心。
在六年级毕业时,我又一次细心的观察了你:个子长高了一些,鼻梁上架了一副眼镜,眼睛更小了,其他的似乎没什么变化。我们相依在一起哭了,哭的很伤心,你去了枝阳,我去了桃林,也许有一天,我们还会再次见面。
遇见,是幸;相依,是缘。迢迢银汉,素色华年,为谁有苦难言,为谁等待一场遥不可及的遇见。谁的思念消瘦了谁的容颜,谁的风月苍白了谁的痴念。相思本是无凭语,莫向花笺费泪行。
有你相伴,真好。