育才学校七(2)班刘冰欣
有了大树的陪伴,炎热的夏天便多了几分清凉;有了好书的陪伴,寂寞的时光便多了良多趣味;有了亲友的陪伴,平凡的日子便溢满点点温馨;有了梦想的陪伴,奋斗的脚步便变得更加铿锵……那么,我想,在我们身边有了“雷锋”的陪伴,我们的世界将会世界变得更加美好。
我看过这样一篇报道:在大街上,有一块小石头与地面连在了一起,从那儿经过的人大部分都被绊倒了,却使终没有一个人愿意把它弄起来。有一天,一个很不起眼的工人看到了这一切。于是,那天到了伸手不见五指黑夜街上连一个人影都没有的时候,那个工人来到有石头的地方,想要把那块石头弄起来,刚开始,他无论怎么拔,都拔不起来,但是,他没有放弃。最后,他使出了九牛二虎之力,那块石头终于被他“拔地而起”了。他回到家,准备洗手时,才发现他的手上已经布满了血迹,而他什么也没有说。
这个工人是多么高尚啊!他做了,做得很好,但他没有说。这种精神,不就和闻一多先生一样吗?这种精神,不就是我们平常人所不具备的吗?虽然这件事很小很小,但也许就是因为他的一个小小的举动,人们不再被绊倒了这种“雷锋精神”,不就是我们学习的榜样吗?
我相信,在我们的身边,只要有些“雷锋“的陪伴,我们的世界一定会变得更加美好。