今年除夕晚上,我们一家三口要一起去看礼花。
到了晚上,博物馆旁人山人海,我们好不容易才挤进了人群。
开始放礼花了!只见“嗖”的一声,天上的礼花有的像彩色的雨丝、有的像绣球、有的像撑开的大伞,五颜六色,真是美丽极了。紧接着又放了一个礼花,这个礼花和别的有点儿不同,它的声音像小鸟的叫声,真有趣!
这时,我看见远处有灯光在闪烁:我知道那是警察叔叔在指挥车辆,让那些急于回家的人赶快回家;我知道那是售货员阿姨在卖东西,让那些要买东西的人如愿以偿……他们在这除夕的夜晚不能和我一样看礼花,我觉得他们的心真像那些美丽的礼花呀!
不知不觉中,放礼花结束了,我恋恋不舍地回家了。
我爱除夕的夜晚!