挫折也是一种养料作文450字
花朵在经过无数次雨露的冼礼后才绽放艳丽的花瓣;雏鸟在经过无数猛烈的摔碰后才学会展翅飞翔;太阳在经过无数次的搏击后才冲出那遮挡它的云雾。梦想也要经过无数次的挫折后才实现,所以挫折也是一种养料
就拿举世闻名的人物来举例吧:发明大王爱迪生在发明电灯时,经历了一千多次的失败,但他并没有放弃,一直坚持到底,最终研究成了电灯。在这一千多次的失败里,使他知道了哪些材料能导电,哪些材料不能导电。因为爱迪生的坚持,使我们有了今天的光明,这个事列说明了挫折也是一种养料。
再说说另一个事列:美国著名的作家海伦。凯特。她在十九个月使时因患急性胃充血,脑充血而夺去视力和听力。但他也没有放弃,反而在无光无声的世界里完成了很多著名的作品:《假如给我三天光明》《我的人生故事》《石墙故事》。她致力于为什么残疾人造福,建立了许多慈善机构。这个事列说明也说明了挫折也是一种养料。
我们不能把挫折当成一种痛苦,我们要调整好心态,正确地并勇敢地面对这些“助人为乐”的挫折。
你看,那一朵朵鲜艳的花正在绽放;那一只只雏鸟正在扇动翅膀准备飞向远方;那太阳正在渐渐路出笑脸。挫折也是一种养料。