每个人的一生中都会经历许多大大小小的挫折。当然,我也不例外。
刚开始学画画的时候,有些线条总是画不好。不是画偏了就是画短画长了。从来都没有得到过优秀。
那时候,我感到我受到了天大的挫折!我埋怨我的手:线条画不好;我埋怨我的脑子:怎么那么笨,几条线都不好;我也埋怨老师:教那么难的画,我能画好才怪呢!
我疯狂的发泄,疯狂的咆哮。但当我静下心来回头仔细想想时,我沉默了。
之前我一直沉浸在痛苦和坐车中无法自拔。其实,我没什么大不了的,仔细一想:我不笨,一点也不笨,不难,一点也不难。但是,为什么总是画不好?原因我已经知道了——我画画时经常不专心,我实在和朋友们说说笑笑、嘻嘻哈哈的过程中完成一幅幅差劲的画的。
从那以后,我画画时越来越认真,越来越专心,经常不受外界的影响,成绩也越来越好。到现在,我每次都是优秀,从来没有得到过差。
这让我明白了一个道理:
不管遭受怎么样大的挫折,只要乐观积极的去面对,一切的一切挫折和困难都会向你低头,乌云就会变成灿烂的,美好的阳光!
相信乌云只是短暂的经过,所有的阴天都会变成晴天!