逆风的方向更适合飞翔——题记
我不会用华丽的辞藻,也不会用丰富的语句。但我会用我幼稚的文字来表达我心中所想,人生所悟。
刚从初中进去高中的我,虽谈不上经历了多少磨砺,毕竟这个词太过沉重。但我经历的挫折是无法用语言来形容的。所谓阳光总在风雨后,我能走到今天,我所经历的挫折发挥着重要作用。挫折,我感谢你。
初三时,面对中考压力的我们,不得不每天埋头于书山题海中。现在回想起来,心中仍然是阵阵酸楚。学校更是发了疯似的训练。虽谈不上三天一小考,五天一大考。但考试的频率仍是超乎了我的想象。讨厌考试的原因也无非是怕成绩落下来。但是,你越怕什么,它就越来什么。我的成绩开始以飞一般的速度下落。每次拿着成绩单。我的心便和那名次一样,往下堕,往下堕。偶尔有一些小进步,到下一次考试总会让这些微弱的骄傲不复存在。从此我开始麻木,再也不考前复习——反正总是考不好。成绩出来也懒得看——反正成绩肯定是退步了的。真的,那是我初中三年最黑暗的日子。中考在即,成绩却一落千丈。老师的责备,同学的嘲笑,昔日就有那满分的试卷,父母那失望的眼神……我真的不知道该怎么办,只有一天一天的挨日子。
情感总是要有地方宣泄的,我爱上了听歌——那些老而伤感的歌。许多我也叫不出名字,因为喜欢它的原因,只是因为它的歌词,它的音调和我的心情很相称罢了。整天抱着个mp3四处游荡。那天。老师让我去他的办公室。哎,至从进去九年级,我已是办公室的常客。我走进去,杵在那里。老师双眼凝视着我,我准备好接受那些关于我成绩下落的讽刺语言了。但是,老师就对我说了一句话——如果你就被这点挫折打败,就此放弃了的话,我太失望了!
我太失望了!我太失望了!我太失望了!我难道就被这点挫折打败了吗?我开始思考……
接下来的日子里,我向挫折宣战,向一落千丈的成绩宣战,向中考宣战。尽管有人冷嘲热讽——你不行!尽管有人冷眼相看。我不管,开始拼命的赶作业,拼命的复习……
中考前最后一次期中考试,我的成绩不仅提高了,而且达到了一个我从没想到的高度——比以前很好。至此,我一发不可收拾,开始真正意义上的拼搏!
挫折就是这样,在将你打得落花流水时,又大大的帮助了你!
感谢老师,更感谢挫折!挫折不是拦路虎,只是垫脚石!