谈挫折作文450字
成功对每个人来说,都是一件很幸运的事,但不是每个人都可以获得成功。成功不是河边的鹅卵石随处可以捡到,也不是路边的小草随意可觅。成功不能一蹴而就,而要有一段漫长的路等着我们,在这期间要遇到许许多多的挫折。正如法国大作家巴尔扎克所说:“挫折就像一块石头,对弱者来说,是一块绊脚石,对于强者来说,是一块垫脚石,使你站得更高。”
大家还记得那位音乐家贝多芬吗?他的一生存在着无数个挫折。十七岁时,他失去了母亲,非常伤心。三十二岁时,他的耳朵聋了,再也听不到这世界上美妙的声音。但是,他没有因此而垂头丧气,放弃自己的一生,而是不怕困难,坚持完成自己的音乐梦想,创作了举世闻名的曲子《命运交响曲》。
张海迪自幼严重高位截瘫,许多次面临死亡。但是,她没有放弃自己的生命,以坚强的毅力和疾病作斗争。她无法上学,便在家里专心地学习中学的课程。她还经过自己不断地努力自学针灸医术,为父老乡亲们治病。对人生充满了信心,还自学了多种国家的语言,翻译了无数本英语小说。
我们要知道,做任何事情都不是一帆风顺的,会遇到无数的挫折,我们只有顽强拼搏,才能摘取成功的果实。所以说,挫折是通向成功的桥梁。