当我面对挫折的时候作文1000字
那是小学五年级的期末考试。
早晨,我满怀信心的来到学校。天气很炎热,火辣辣的太阳把大地烤的发烫。整个人都仿佛在一个巨大的桑拿房蒸着桑拿,原本热闹的教室此时此刻也静寂无声,仿佛这样就能消除内心的燥热。但是即将面对期末考的我却怎么也静不下心来。
叮叮叮……考试开始了。环顾四周,每位同学都在奋笔疾书,我原本清晰地思路也被这炎热的天气搅和的一塌糊涂。唰唰几笔,写下一堆自己都不确定的答案,在恍惚中,考试接近尾声。“还有30分钟收卷,同学们打起精神”监考老师的声音传入我的耳中,我大梦初醒一般,手忙脚乱的检查更改自己的原本的答案。时不待人,30分钟一晃就过去了。“收卷,同学们放下手中的笔,依次外出……”
我拖着沉重的脚步,回到家里,站在家门口,我不知道该不该进去。
几天后,成绩出来了。
我右手紧紧攥着我的成绩单,恍恍惚惚走在回家的路上,天开始阴了,阵阵凉风吹过,路上的行人两部并做一步的往家赶,而我,巴不得回家的路长些,再长些……
淅淅沥沥的小雨打湿我的外套,尽管我走的很慢,却还是回到了家,一如我考试完当天,不敢进去。掏出钥匙,以自己最快的速度冲进卧室,将成绩单藏在书包的最角落。我独自一人坐在床上想着令人羞愧的成绩,眼泪蓄满眼眶。敲门声响起,我全身紧绷起来,等待着一场暴风雨的来临。妈妈推开我的房门:“傻孩子,你怎么回家连衣服都没换呢,感冒怎么办,对了,你成绩出来了吧?考得怎么样?”我沉默不语,只是把头埋得更深了。妈妈走过来,递给我一个毛巾“先把头发擦擦,衣服换了吧,身体最重要,一次的失败不代表什么,你还有许多次的机会,不能因为一次的挫折就丧失了你原本的信心。”
是啊,我幡然醒悟,一次挫折算什么,如果我像现在这样沮丧,才是真正的被挫折击倒,只有重新振作起来才能做得更好。挫折就是人生的考验,只有经历了困境,之后的成功才会更加可贵。只有面对挫折永不低头,永不放弃的人才能取得最后的成功。我一定会继续努力战胜挫折。
孟子说过:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”所以,面对挫折的时候,我选择勇往直前,重新振作!