我在挫折中长大作文600字
似一道光,温暖我心。却似一道雷,霹在我心。似千万若水柔情,抚摸我心。却似飞天瀑布,击打我心。似一滴甘露,滋润我心。却似瓢泼大雨,淋在我心。总是那么不顺人意,我,在挫折中成长。
飒飒秋风,被打击的我独自走在大街上,努力控制眼泪,却不尽人意,就偏偏在脸上跳跃,忍……忍不住了,便放声大哭,蜷缩在墙角,传来几只麻雀的叫声,想对老天爷大喊,世道如此不公,为何偏偏针对我……
秋风扫落叶,我这打击何时能扫过去?想想落叶也是备受挫折的。虽然它落下时那么义无反顾,曾身穿绿装,在这“花艳山碧”的时光中装点世界;虽然它落下时那么潇洒,曾“力拔装饰界”,将自己的平凡推向不平凡;虽然它落下时那么飘逸,飘飘悠悠宛若一名仙子,但,你们何曾想过,它这样出彩,究竟是怎样来的,它挺过了挫折才赢得了结束的光洒入尘。
记得那一抹新绿是如此平凡,虽是新秀,却还是给人一股舒和的感觉,但就是因为它平凡,而人们夸赞的却不是那雍容高贵娇媚艳丽的花儿,而是这平凡的嫩叶。心生了嫉妒,那些高高在上的花儿便瞧不起它,以往的故交也在处处疏远它,被针对的绿叶,不正和我一样?虽然没有它这么平凡优秀,而我为什么要背负孤独的骂名?
我不甘被挫折打败,而我就是在这挫折中成长。
光也好,雷也好;水也好,瀑布也好;甘露也好,瓢泼大雨也好;落叶也好,我也好;一帆风顺也好,但挫折更好!经历过风风雨雨,才有以后的一帆风顺,我不断经历风风雨雨,因为我在挫折中成长!