向挫折“宣战”作文600字
努力,不一定会胜利;但放弃则一定会失败。只有满怀信心去努力,才能迎来属于自己的胜利。
在生活的道路上,荆棘随处可见,它总在你不经意是,将你绊倒。这时的你,怎么办呢?或许你会怨天尤人;或许你会自怨自艾;或许你会……但你有没有想过,如果换一种心境,换一种态度,用微笑去面对挫折,向挫折“宣战”结果一定有巨大的变化。
还记得我国著名残疾人张海迪姐姐吗?儿时的高烧使她瘫痪,然而,她就是靠着坚强的意志,在医院的病房里与死神作斗争。她不气馁,也不灰心,终于在“战斗”中胜出!后来还在各种慈善公益活动中,倾尽全力。此时,她的名字也早已响彻中华大地!一位21岁就被医生诊断患了绝症的人,面对困难毫不退却,继续着科研工作,虽然手不行了,脚不行了,嘴也不行了,但他的脑子还很行,他的身体离不开轮椅,但思维却飞到了宇宙深处,他还将成果写成文章《时间简史——从大爆炸到黑洞》在全世界风行。他——就是霍金!
古今中外,诸多名人的事迹,不都证明了只要有信心,铁杵也可以磨成针吗?
想想自身,平时一遇到困难就气馁,抱怨,真是惭愧不已,如今,一定要重新振作,不怕困难,勇往直前!
只要你不怕困难,在失败中寻找原因,多给自己一份自信,其实我们每个人都能成为金子,而金子总有一天会发光。如果你仍在失败中徘徊不定,请给自己一份力量,向困难宣战,让悲伤痛苦走开,告诉自己:“Ican!”