9月我随着金秋的步伐来到了师苑中学,时间一天天的从我们身旁擦过,转眼间半个学期已经过去,那引人注目的黑板报上也出现了四个醒目的大字,备战月考。
月考到了,在考场上,同学们不停的在答题,可是,我却对题目不熟悉,考后,我沉默了,我没有说一句话。放学了,仰望天空,路灯,彩灯,霓虹灯早已组成里一道亮丽的风景线,可是我却觉得天是那么的灰暗,装那成绩单的书包似乎有千斤重,怎么也举不起来,到了家,我拿出那沉甸甸的成绩单递给妈妈。我把头低下了。可是妈妈却鼓励我说:“没有关系,只要你努力下回一定考好”,我点了点头,这一刻,我在我内心深处的那张小木桌上刻上了一个“奋”字。
慢慢的,冬天来了,期末考试近了,外面凛冽的寒风呼呼的刮着,我坐在温暖的小屋里,静静的复习。考场上我终于体验到了笔答如流的快感。考完了,这时我发现了,天是那么的蓝,蓝的意外。
终于,我拿到了成绩单,成绩条上那一个醒目的数字告诉我,我的努力没有白费,我得到了回报。我急忙走到了电话机前,为妈妈汇报我的成绩,妈妈对我说:“你还要努力”,我答应了,我知道妈妈笑了,没有笑出声,可是,我却感受到了。