有关挫折作文高二
生活像一面镜子,你给他的是笑脸,他还给你的同样是笑脸。这是妈妈常对我和哥哥说的话。这也算是妈妈的座右铭吧!
但就是这样的一个妈妈,却让我和哥哥吃尽了“苦头”。从我记事起,妈妈就不像别人的妈妈那样“爱”我们。很小的时候,我经常摔跤,可每次跌倒,妈妈从不伸手拉我,不管我哭多久最终还是自己爬起来。五岁的时候,同龄的孩子都有自行车,妈妈也为我买了一辆。我们一起去学车,别人的妈妈都扶着车子帮助自己的孩子,而我的妈妈,只是告诉我学骑车的要领,然后就站在旁边,不闻不问,我一次次骑上去,一次次摔下来。胳膊擦伤了,腿摔破了,我泪眼汪汪的求助妈妈,希望她也能像其他妈妈一样帮助我。妈妈看着我说,“别怕摔跤,摔倒一次,你学会骑车就进了一步”。我虽然不完全明白妈妈的话,但要强的我还是带着对妈妈的“怨恨”勇往直前。在同龄的小朋友中,我终于第一个学会了骑自行车。从一次次的摔倒又爬起来中,我学会了面对挫折,也领悟到了成功的快乐!
以上便是我小时候的经历,渐渐地我长大了,让我感受最深的还是去年高考时发生的一件事:合肥一中的一位成绩很优秀的女生,由于第一天的数学考的不够理想,便伤心绝望,精神极度颓废,结果第二天的考试,可想而知
而我的哥哥,也是去年参加高考的考生,高考的当天,哥哥发着39.5度的高烧考完数学,一走出考场,妈妈就直接把哥哥送进了医院,当晚打点滴到十一点多钟才开始退烧。第二天哥哥满怀信心走进二中考场,结果以理综288分取得全市第一,全省第三的好成绩,被南京
梁启超曾说过,一切患难困苦都是磨练人格之学府。的确,人生的道路不可能一帆风顺,有了一次挫折,便有了一份经历,有了一份情感;有了一次挫折,便多了一份像成功冲刺的记录。哪怕我们一百次的跌倒,我们也要一百零一次的站起来,从一次次的挫折和一次次
生活像一面镜子,你给他的是笑脸,他还给你的同样是笑脸。这是妈妈常对我和哥哥说的话。这也算是妈妈的座右铭吧!
但就是这样的一个妈妈,却让我和哥哥吃尽了“苦头”。从我记事起,妈妈就不像别人的妈妈那样“爱”我们。很小的时候,我经常摔跤,可每次跌倒,妈妈从不伸手拉我,不管我哭多久最终还是自己爬起来。五岁的时候,同龄的孩子都有自行车,妈妈也为我买了一辆。我们一起去学车,别人的妈妈都扶着车子帮助自己的孩子,而我的妈妈,只是告诉我学骑车的要领,然后就站在旁边,不闻不问,我一次次骑上去,一次次摔下来。胳膊擦伤了,腿摔破了,我泪眼汪汪的求助妈妈,希望她也能像其他妈妈一样帮助我。妈妈看着我说,“别怕摔跤,摔倒一次,你学会骑车就进了一步”。我虽然不完全明白妈妈的话,但要强的我还是带着对妈妈的“怨恨”勇往直前。在同龄的小朋友中,我终于第一个学会了骑自行车。从一次次的摔倒又爬起来中,我学会了面对挫折,也领悟到了成功的快乐!