邵靖媛
一天晚上,我和朋友一起在院子里玩,突然间,我们看到一只小猫,它浑身都是伤疤,有气无力的卧在墙边,肚子瘪瘪的,不用说,肯定是饿了。
妈妈看着可怜的小猫,对我说:”你去买袋牛奶吧,给小猫喝。”我爽快的答应了。妈妈给了我10元钱,我紧紧攥着10元钱飞快地跑到了第一家超市,急匆匆的问:“老板,有袋装牛奶吗?”老板正在理货,转过身对我说:“抱歉,小朋友,已经卖完了。”没有了,这可怎么办呢?没有牛奶喝,小猫估计就饿死了。想到这儿,我转身跑向了第二家超市,到了超市我大声的问:“有袋装牛奶吗?”老板吓了一跳,“小朋友,袋装牛奶没有了。”“真的假的,平时在超市经常看到袋装牛奶,可怎么要买的时候都没有了,老天爷,你在耍我吗?我无奈地摇摇头,走出了超市,又跑向了第三家超市,谁知跑得太快,一块小石头把我绊倒了,我不顾不上身上的疼,马上爬起来,继续跑。跑到超市门口,老板已经准备关门了,我大声的喊:“老板,老板,别关门,有袋装牛奶吗?”“有啊!”听了老板的话,我终于松了一口气,立刻把钱递给他,接过他手中的牛奶,转身就往小区里跑。
妈妈已经在小区的门口等着我了,看到我手里的牛奶,她笑眯眯的说:“这么晚了,没想到你真的买到牛奶了,实在太棒了。”听了妈妈的话,我像吃了蜜一样的甜。