观察东西的日记
昨天,科学课上,老师让我们观察一只蜗牛,我本来想和同学下课去抓蜗牛的,可是我们找哇找哇,一只蜗牛也找不到,我们只好失望地回教室了。
晚上,我和妈妈说起了蜗牛。妈妈说:“最近的天气可能蜗牛比较少,所以只能用淘宝来购买了。”
今天傍晚,妈妈下班的时候,把蜗牛拿了回来。我兴冲冲地接过装着蜗牛的盒子,仔细地观察起来。
蜗牛是一种软体动物,它长着一对触角,一只长,一只短。触角上两个圆圆的东西就是它的眼睛。这些内容都是我在科学书上看到的,为什么妈妈买来的蜗牛就好像一个螺丝壳,压根就看不到小脑袋呢?我猜想:它可能换了环境,感到害怕,才和我玩捉迷藏的吧!于是,我耐心地等呀等,还用小棒轻轻地去触碰它的壳。过了一会儿,小蜗牛慢慢地伸出了触角,探出了小脑袋,用新奇的目光打量着周围的一切,就好像一个害羞的小姑娘。我终于看清了它的模样。
小蜗牛挪动着胖乎乎的身体,在菜叶中间一步一步慢悠悠地爬行,背着它特有的“小房子”,开始了自己愉快的旅行。
小蜗牛真可爱,我好喜欢它。