依稀记得,小时候曾有一段时间十分的迷恋电脑,每天脑子里想的尽是电脑,几近到了走火入魔的地步了,但我仍是浑然不觉,每天一回到家总是迫不及待的想要玩电脑,打开电源,也打开我一发不可收拾的玩心,帮助电脑“伸展筋骨”似乎已成了我每天必做的事了,直到期中考的成绩单发下来后,惨不忍睹的成绩才开始让我后悔不已!
走在回家的路上,脚步大步大步的向前跨去,表面看上去是如此的精神弈弈,一心一意的想要快快回到家,心中想的却是同学口中侃侃而谈的线上游戏。回到家后,妈妈叮咛我要写完功课才可以开电脑,随后便出门了。看着手中的作业,虽说份量不多,但却令人倍感厌烦,心灰意懒的打开作业,心不甘情不愿的提起笔来,但才写没两个字,思绪早就不知到飘到哪里去了,现在的我既想把功课作完,但又想要玩电脑,真是进退两难呀!最后我还是忍不住了,甩开恼人的作业,一股脑儿的坐在电脑前,渐渐掉入游戏的世界中,鼠标飞快的在桌面上移动,不容许一分一秒的浪费,使得我愈陷愈深,终至无法自拔!而作业老早就被我冷落在一旁,现在我专心在萤幕上的每一个画面,唯有一个闪失而失去片刻的欢乐。我的心在电脑的世界里专注着、沸腾着,一步步陷入泥潭中……
咕咕钟的响起,将我唤回了现实中,抬头定睛一看,“天啊!都这么晚了!”我不禁惊呼道。这下可好了,草草完成作业,拖着一身的疲惫上床睡去。日复一日、年复一年,每天同样的戏码仍不断上演着,就这样宝贵的时间全都浪费在电脑前,就算已经逼近期考的日子了,仍旧是如此地虚度光阴而浑然不知。
当成绩发下后真是令我“叹为观止”,不认真的事实全都血淋淋的在考卷上展开来!看着同学为自己的进步而欢欣鼓舞着,而我脸上却是一阵阵的阴霾掠过,心情真是冰到了极点。事到如今还能怪谁呢?当下有如当头棒喝,我终于知道过去的日子中,我是过得如此浑浑噩噩,如今又是如此的悔恨呀!但一切一切都早已来不及了。
经过那次惨痛的教训后,我下定决心不再沉迷于电玩的世界之中,因为身为一位学生,最终的本分还是把书读好。现在每当我看见那黑漆漆的屏幕时,总是快快的把头撇开,深怕自己再度掉入那伸手不见五指的无底洞,深怕自己一时不能控制自己的欲望而重蹈覆辙,因为我感受到,失败的痛楚是如此的切身之痛,而我也了解到“要怎么收获,先那么栽!”的道理,想成功必然要有些许的牺牲和付出。现代科技进步飞快,电脑带给人们的是诸多方便,但倘若把它当作玩具,恐怕是令人后悔莫及呀!如今我已洗心革面,不再被电脑所左右了。我向过去的自我认错,我也的确深深领悟——最大的敌人就是自己,我一定会打败自己心中的恶魔,超越自我的障碍,向前努力迈进!