在尝试中成长600字的
成长的道路上,每一个人都要敢于尝试,尝试是人生的必修课。每一次尝试不一定都能成功,但一定会有所收获,因为在尝试中,我们会获得经验,接受教训,增长智慧。
我是那种不服输,敢于尝试的人。记得有一次,我看到同学都在叠纸菠萝,造型一个比一个好看,我心里有些羡慕,便想尝试做一个。
说干就干。我先请教别人,学会了叠纸菠萝的基本步骤。我先叠了一大堆三角形,又继续请教如何组合。不大一会儿,我就学会了。我慢慢地拼装,终于把底部拼好了。没隔多久,我就拼了两三层了,不禁有些飘飘然。等我抬头一看,同学们的桌上已摆上造型优美、色彩鲜艳、漂漂亮亮的纸菠萝了。再低头看看自己的菠萝,像个“瘪三” ,跟人家的相比简直有天壤之别。一时,我傻眼了。更可气的是,有几个我素日的“敌对派”还奚落了我一番,他们说:“看你那笨手笨脚的样儿,还想做这么精巧的细活!”
我并没有泄气,也没有被别人的话干扰。我想:自己是一个“实习生”,刚学会,叠得不好没关系,只要尝试,认真拼装,一定会叠得更好。
于是我继续拼装,这个菠萝终于完工了,虽然不是那么美观,但这是我的第一件作品啊,是我努力尝试的结果,我还是满足了好几天。我把它拿回家,摆放在我的梳妆台上,梳妆台又多了一个“伙伴”,也多了一个可让我随手摆弄的物件。
后来,我又找了各种各样颜色鲜艳的纸来继续叠。过了几天,我的第二个菠萝完工了。这个菠萝比前一个叠得好十倍,好看极了。同学们都过来围观,“啧啧”称赞。
这件事告诉我一个道理:做什么事情都不要先认为自己不行,要敢于尝试,不要被内心胆怯的“恶魔” 打败,也不要因为别人的几句话就沮丧,就放弃,要用行动来证明自己,证明“我一定行”。