最吸引我的是夏天的初中作文
我从小就是一个爱接进大自然的孩子我不喜欢被关在屋子里,像一个没有自由的小鸟我听朋友们说夏天草长密的时候去野餐是一件再好不过的事于是我天天盼望夏天的到来。
终于夏天到了,我和朋友们去外面玩了玩看到了清清的河水,问到了浓浓的花香,听到了小鸟在树上鸣叫于是我起了个念头想去和朋友一起去外面野餐,我和朋友商量了去哪里野餐,带什么去野餐,我们先说了我们自己想去的地方,小河边,草地上,树林里又说了带什么吃的去水果当然是少不了的了,再带一些零食,我们都商量好后,各问了各自的妈妈让不让去,我妈妈很容易就答应了还说食物我帮你准备,他们的妈妈也同意了。
这样,我们的春游就开始了,我们去了很多地方玩,去了河边摸鱼,摸了鱼拿回家煮着吃,有趣树林里爬树掏鸟蛋,可惜一个也没掏到,到中午了我们又去了草地上吃午饭,由于天太热,我们去了树林里吃,吃完后我们又到处去玩快黑的时候我们回家了。
我们的春游就结束了,回家后妈妈问我玩的开不开心,我说特别开心我把鱼拿出来说这是我摸得鱼我让妈妈做了吃真是快乐的一天呀。
要我说夏天就是这样,你要是能在夏天得到乐趣就能在夏天得到快乐。夏天吸引我的不止这些,但是野餐是我最喜欢的不信你也去体验一下大自然的美,你会发现夏天去游玩特别好,特别失去一些美的地方在夏天要是赶上一天特别热可以去河边洗澡,也可做柳条做一身柳衣玩捉迷藏谁也发现不了这就是夏天得到的乐趣。
2008年的端午节,是一个难忘的节日,不仅因为它是我国法定节假日的第一个端午节,更是因为我过了一个别开生面而又非常开心的“网络端午节”。
端午节,是我国民间古老的传统节日,一定有它迷人的传说和多彩的庆祝活动。于是,我带着满心的好奇,早早的就打开电脑,游乐于端午的喜庆和神话境地。在这里,我了解了,二千多年来中华各族人民欢庆节日的“龙舟竞渡”、“吃粽子”、“佩香囊”、“悬艾草菖蒲”、“挂钟馗像”等传统习俗。我还了解了,端午节的由来和意义是为了纪念战国时代伟大的爱国诗人屈原,纪念春秋时期的忠良伍子胥的忌辰,纪念东汉孝女曹娥救父和纪念现代革命女诗人秋瑾的。
其实,让我最挂心的,不知不觉当中推着我的思绪走的,还是想知道汶川灾区的爷爷奶奶、叔叔阿姨、小同学小朋友们,他们的端午节有粽子吃吗?过得快乐、幸福吗?带着这个牵挂,我再次走进网络。在网络上,我看到了琳琅满目的活动场景:有“情系汶川——端午节爱心交友活动”,有的人通过电话交谈献上一份关怀,有的人悄悄为灾区小朋友送上端午节文具、励志书籍、粽子等礼物,献上心中的一份爱;有“牵手灾区同龄人——端午创意活动”,万名学生向灾区同龄人发出了“抚慰信”,在千纸鹤上写上自己对灾区同龄人的美好祝愿;废墟边上、帐篷里,有做取名叫“传递爱”的游戏的,大家齐动手,开展包爱心粽子的比赛活动……风雨后彩虹依旧灿烂,这些来自远方充满爱和希望的祝福,通过节日把全国人民与四川灾区人民的心紧紧地连在一起,同欢乐、同悲伤、同坚强。“同样的节日同样的爱”,看到这些,我那颗悬着的心终于安了下来,开心终于战胜了忧心。
是啊,端午节寄托的是一种哀思,是对家国的眷念和对生命的关爱。“地震无情,人间有爱”,人性之美、同胞之情,我们中华民族崇高的传统美德,在这次传统节日中再次得到集中的体现和升华。我欣喜,我自豪,仁爱之心得到无限传递,宝贵精神永驻人们心间!
2008年的端午节,虽然没有一家人一起去爬山、采野花、烧烤、吃农家宴的诗情画意和闲情逸致,但它却让我最难忘!