张茈涵
2019年10月1日,举国同庆,因为今天是祖国70岁的生日。我怀着激动的心情观看了庆典。
首先是阅兵式。我们尊敬的习主席乘着汽车检阅军队,她和军人叔叔们挥手致意。接下来是最震撼的分列式。军人叔叔们迈着整齐坚定的步伐,向天安门走来了。气势恢宏,气壮山河。再看那先进的武器装备,从“巨浪—2”到“东风—41”无不令人激动。这些强大的装备,彰显了我国强大的国力。接下来是由十万人民群众组成的游行队伍。整个游行队伍让我了解了中华人民共和国的历史。从毛主席带领中国人民站起来,到邓小平带领中国富起来,再到现在习主席带领中国强大起来。我觉得中国以前被外国欺凌,到现在我们过上了幸福的生活,曾经落后的中国已成为如今的经济强国,要感谢无数的先烈为祖国无私的奉献,他们或付出鲜血,或付出毕生,让中国这个古老的东方巨人屹立在世界的东方,成为一颗耀眼的新星。
盛大的阅兵虽然结束了,但中国人坚韧不屈,奋发向上的精神却永远留在我的心中。在这里,让我们再一次为祖国庆祝她的生日,祝祖国母亲70岁生日快乐!