美丽有质,唯有才情能打败岁月。
——题记
董卿,相信大家都不陌生了吧?她是央视知名主持人,毕业于东华师范大学,拥有古典文学专业硕士学位。而《董卿》这本书,正是讲她的才情气质。
翻开封面,一段话赫然入目:“所谓美人者,以花为貌,以鸟为声,以月为神,以柳为态,以玉为骨,以冰雪为肤,以秋水为姿,以诗词为心。”
是啊,真正的美人,并非在于她的容貌,而在之于她的才情与气质。董卿的气质里,藏着她走过的路、读过的书和阅过的人。在舞台上光鲜亮丽的她,其实经过无数次的磨练,但她始终咬紧牙关,把最完美的自己展现给观众。
张爱玲曾说过∶“女人如花,如花的女人应保持如花的容颜,如花的才情,如花的品质。因为,当岁月流逝,容颜老去,伴随一生的只剩下内在的素养和气质。”
才情是永远穿不破的衣裳,我们所读过的书,看过的诗,念过的词,都会写进我们的气质里,藏进我们的灵魂里,变成眼底的清风明月,变成心中的星辰大海。
《董卿》一书,用充满智慧的话语告诉我∶不妥协,不将就,为自己而活,你终将会成为最有气质、最美丽的自己!