我学会了骑自行车小学优秀
每当我看见那些在大街上骑自行车的人就很羡慕,我觉得骑自行车很有趣,我也想学自行车,但说起来容易,做起来难。
一开始,我先学着别人的样子把手扶在车把上,一个脚蹬着脚踏板,当我想把另一条腿跨上来的时候,自行车已经完全失去了平衡,像一只瞎了眼的苍蝇,快速向前方的马路牙子撞去,只听“咣当”一声,我摔了一个大跟头,也就是随着这一声巨响,我第一次学骑自行车失败了。我想,我不能因为这一次小小的挫折而就此放弃,所以,我决定再试一次。
我让爸爸帮忙在后面扶着车子,然后快速跨上自行车,一边找感觉,一边享受着骑车的乐趣,而这时,爸爸早已松开了手,我还不知道,骑着骑着,车有点打晃了,感觉又要撞的时候,我的第一反应就是拐弯,可是自行车一点儿面子都不给,它先是来了个360度大甩把,接着我就被摔了个“肯尼迪”,,纽扣六兄弟也分了家。虽然摔得很惨,但我觉得自己还得再试一回。于是我把自行车又推了起来,吸取前面的教训,这次我先是慢慢骑,到拐弯的时候更是小心翼翼,终于,通过一次又一次的尝试,我能独立骑自行车了。
我兴奋地大喊:“我学会骑自行车了!” 高兴之余我暗想:有些事说起来简单,做起来难,但只要坚持,不放弃,就会成功。