我学会了骑自行车
陈泽凯
记忆在我的脑海中慢慢汇成一条长河,有成功的喜悦,也有失败的忧愁……令我记忆最深刻的还是我学会了骑自行车
每当我看到小朋友们骑自行车的潇洒身影时,我都羡慕不已。然而当我手握车把时,却不知所措。爷爷似乎看穿了我的心思,非要让我上去练一练,我只好壮着胆子小心翼翼的骑了上去。一开始,我骑得手忙脚乱,一不留神,我就狠狠的摔了一跤,痛的我留下了眼泪,爷爷一边扶起我一边鼓励道:“坚持就是胜利”。接着爷爷把车扶正,我“一瘸一拐”的在广场上骑了一圈,爷爷看了看,摇摇头说:“还是骑得不熟练,再来一次”。我一直努力的往前骑,骑着骑着,爷爷不知什么时候偷偷的松开了手,我往后一看,爷爷已经不见人影了,我也没看前面的路,一下子碰到石头上,我飞到灌木丛,自行车来了个前空翻,掉落到草坪上,爷爷看着我滑稽的动作,连忙跑过来,将我从灌木丛中拉了出来,把自行车扶正,爷爷忍不住哈哈大笑起来,我却火冒三丈的对爷爷说:“很搞笑吗?”我转过身又继续练习,背后传来爷爷的赞扬声:“孙子,好样的,终于学会了骑自行车。”听后,我心里比吃了蜜还甜。
骑自行车让我明白了世上无难事,只怕有心人。