骑自行车作文500字
小时候,我骑自行车总是歪歪扭扭的,有时候还经常摔倒,一摔倒,自行车就坏了篮子,手掌就破了皮。一年级的时候我还骑着那辆“宝贝龙”小童车,我骑着那童车的时候经常有比我还小的弟弟妹妹们笑我,可是我不明白为什么。
今年八周岁生日,爸爸说我长大了,是时候换一辆大点的“GIANT”自行车了,这个好消息把我激动得尖叫起来。它的轮胎是16寸的,骑起来很风光。现在,我都在那些幼儿园小孩子面前“炫耀”,他们都说:“哇,好酷啊!”我猜,以后那些小朋友再也不敢笑话我了。
早晨,天阴沉沉的。我做完了一半的作业,又想去骑自行车放松一下。座垫有点高,我坐上去差点摔倒,我和妈妈费了好大的劲,终于把座垫按了下去。
开始骑车了,我两手紧握着把手,双眼注视着前方,脚用力一瞪,车轮就滋溜溜地滑了过去,我感觉自行车像风一样刮了过去。我骑着骑着,咦?怎么没有妈妈的声音了?我本能地停下来等妈妈,没看到妈妈我不习惯。差不多停了两分钟,妈妈终于走来了。我说:“妈妈,你为什么不跑快点?你好慢哟!”
妈妈笑着说:“你又忘了,不是刚背过《植物妈妈有办法吗》?”
哦,我明白了,妈妈是想说孩子如果已经长大,就得离开妈妈,四海为家……