我学会了骑自行车作文450字
每当我看到小朋友骑着自行车在马路上奔驰,在林间小道上慢驶,车轮在旋转中飞舞,车铃在快乐地唱着歌时,我总羡慕得不得了。在我七岁生日那天,爸爸终于答应给我买一辆自行车,听到这个消息,我高兴地跳了起来。
新车刚安装完成,我就迫不及待地骑上去试了试,脚刚踏上踏板,自行车便向前滚了起来,我的身体向外倾斜,“扑通”一声,我重重地摔在了地上,手上、膝盖上都受了伤。爸爸微笑地说:“不要怕摔跤,万事开头难。骑自行车时要目视前方,双手把握好方向,掌握好身体的平衡。”爸爸在后面扶着车后架,我重新坐了上去。我的脚用力一踩,自行车慢慢地向前滚了起来,这一次我竟然没有摔跤!我为自己欢呼!正当我为自己得意的时候,前方有一个转弯,我不知所措,尖叫着又一次重重地摔倒在地上。我一屁股坐在地上,泪珠就像调皮的小精灵在眼眶里直打转。我气呼呼地推开自行车说:“不学了,怎么这么难?”爸爸见我想打退堂鼓,亲切地鼓励我:“不要怕,失败是成功之母,有志者,事竟成。加油,你一定行的!”
无数次的摔倒并没有使我害怕,功夫不负有心人,经过坚持不懈地努力,我终于学会了骑自行车,我的心里乐开了花。