记一次买书的经历500字
大诗人杜甫曾经写过这样一句诗:读破万卷,下笔如有神。的确如此,每次读书都让我感觉非常快乐,而且还能学到很多知识。我喜欢看书,也喜欢和妈妈一起去书店买书。下面就让我介绍一次我在姥姥家买书的经历吧!
那天,妈妈、姥姥、表姐、表妹和我一起去了智源书店。那里的书可真多呀!有童话类、寓言类、故事类、漫画类和科学类等等。一进门,我就被好几个书架的书吸引住了,真是让人目不暇接、眼花缭乱。我和表姐、表妹都赶紧去挑选自己喜欢的书了,好像不及时挑选出来,那些书就会被怪物吃掉似的。我走过一排排书架,仔细盯着那些书名,突然,我看到了一个很奇怪的书名:《一只想飞的猫》。一只想飞的猫?猫怎么会飞呢?我觉得太奇怪了,就非常想把这本书买来读一读。后来,我又看到了一本书,叫做《中国古代神话故事》,书里的故事特别吸引我,还有很多美丽的插图,我觉得我有必要了解一下神话故事,就决定把这本书也买回家。这时,表姐和表妹也都选好了她们要买的书,表姐选的是《朝花夕拾·呐喊》、《收获成长的金秋》和《骆驼祥子》,表妹选的是《安徒生童话》。
我们结完帐之后,带着新买的书高高兴兴地回家去了,这次买书让我觉得非常开心,我一定要回家把这些书好好地读一遍。