写给2024自己的一封信
2021年的我:
你好,我是2013年的你,不必惊讶,因为我的确是8年前的你,这也的确是我亲手写给你的。也许你不记得你13岁时的样子了,也许你记忆犹新,仍记得13岁时那个敢爱敢恨的男孩,那个敢为梦想而奋力拼搏的男孩。
你还记得吗?在你13岁时的一个星期天的下午,为了抓住一个抢了你和你朋友的钱的几个小混混,你和你朋友三个人中有一个人的手机没被拿掉,你拿着手机果断地就报了警,警察随后就到了,当他们抓到那几个小混混时,你们开心地大笑起来。为了记录小混混们的犯罪过程,还进了警察局一趟,
是这样,你也不能骄傲自满,月盈则亏啊!谁知道你以后会不会才华没落呢?
也许,你现在只是一个十分普通的小公司里面的一位毫不起眼的小员工,拿着微不足道的月薪,还是一个穷光蛋,拿出身上的所有的钱来,还不够租一个像样点的房子。上班遭boss劈天盖地的痛骂,工作被级别相同的员工挤压,串门还被亲戚之间说闲话......也许你会感到世界都是冷漠的,也许你会感到自己已经没有了斗志,请你回想一下,在你儿时看过的漫画里,阿衰被骂了多少次,大雄被挤压了多少次,他们都没放弃自己,你呢?是金子总会发光的,你的斗志呢?加油,2021年的你是不会放弃的,跟2013年的你一样。
祝你在2021年的世界里过得愉快你的13岁:vvx2013年6月23日
你好!温才峰。我是8年前的你,不知你现在好吗?日子过的怎么样了?不知当时的你聪明吗?有没有为国家做贡献呢?不知你有没有找到一份称心的工作呢?爸爸妈妈好吗?
我想你一定很聪明吧!一定要展现自己的才华地,不要埋没自己。要多为国家做贡献。
8年前的你,还是一个贪吃但不懒惰的小男孩,但8年后,你已经成为了一个风流潇洒才华横溢的青年,一定要好好报效祖国,一定要怀着一颗感恩的心,报答对你成长有恩的每个人。
忘了问你,当时祖国富饶吗?祖国强大吗?祖国有没有受到别的国家的侵略呢、我想祖国那时一定是科技发达,人民和谐相处。
少年强,则中国强。你一定要成为祖国栋梁,努力去奉献自己。国家的未来就都是靠你们了。
你现在才上大学,但也可以做自己力所能及的事。比如:为生病的人捐血,捐钱给山区的孩子。你要学习每一个人的优点,把自己的缺点赶尽杀绝,把优点发扬光大。
祝你学习进步!学业有成!