亲爱的自己
我不知道为什么写给你,更不知道你何时能收到这封信,在这里有些愿望寄托于你。
首先愿你平安无事地度过青春期,但别平安无事地度过青春。你不是他们口中的乖乖女,这点我比谁都清楚,你有时的果断、激动甚至有点“草莽精神”的意思,着实让我吓了一跳。
愿你的世界里天天都是好天气。即便忘了带伞也要告诉自己:宝宝今天偏要淋雨!原来驱赶阴霾的太阳是明媚的自己。
愿你的成熟不是被迫。学着笑而不语,学着承认不相信,学着接受不尽人意。我知道,你是个急性子,但请慢慢来,不着急。
愿你拥有好运气。对一切充满感激,喜欢美好,也喜欢自己。你笑起来有一颗虎牙和一个酒窝,这点很好。
愿你有盔甲也有软肋。善良得有原则,感性得有底线。对可恶的,就该连本带利地还击,凶狠之后别失礼仪:对不起弄伤了你,可我是个女孩我必须保护好自己。
愿你不饶点滴,不饶自己。以后想有选择权的话,从现在开始好好学习。你所做的一切都不为谁,所以一切后果别找理由,独自承担。
愿你一生努力,一生被爱。在最糟糕的那天和注定的人撞个满怀。也许你二十岁时会坠入爱河,但千万别淹死了,爱不到的人就别等了,千万别把尊严弄丢了,找个愿意陪你虚度光阴的一起老去吧。
愿你活成自己想成为的模样。不必取悦任何人也不无故讨厌某个人。你总是偷偷在意其他人的看法眼光,为此我十分苦恼。希望你明白,无所谓的东西不用放在心里,他或她的言论权当呼啸而过的耳旁风罢。
愿你付出甘之如饴,所得归于欢喜。不甘平庸,是你。有人说你好强,我怎么没发现,好吧,我也并不完全了解你。只是别累着自己,哪怕收获多么丰盈。
愿你道路漫长,有的是时间
愿你在最无趣无力的日子仍对世界保持好奇。撑不住了就先睡一觉,等等再说。还有人在爱你,你凭什么辜负他们选择放弃?
愿你有高跟鞋但穿着球鞋,愿你一辈子下来心上没有补丁,愿你的每次流泪都是喜极而泣,愿你精疲力尽时有树可倚。愿你学会释怀后一身轻,愿你走出半生,归来仍是少年。
不觉写了这么多,希望你别让它们都变成空话。我是不是太注重“以后”了?未来是什么样的就交给未来的自己来回答吧,谁知道明天会发生什么,你知道吗?
祝:一生久安,岁月无扰!