站在海边,看那浪花溅起,想要说些什么,却被吹散在风里。看那潮起潮落,一股力量在心中涌动,那是朵朵浪花猛然地撞击着石头,那是大海急切地吞噬着沙滩……风,吹着。我听见大海在呐喊。然而,心也跟着沸腾,是想起了那些光辉岁月……
5.12,这是一个让人敏感的数字,是一个让爱永远定格的日子。浅谈那一天,我们逝去的,找不回来了。我们得到的,紧握在手中。为埋在废墟里的人们默哀……那一滴眼泪,还收藏在我的记忆里。他,在流眼泪,他在为汶川的人们流泪。他震撼了,他的眼圈红了,泪水在眼眶中打转着,而后眼泪便流了出来,落到地上被泥土吸收了,空气中弥漫着那眼泪的气息,咸咸的。他是一个乞丐,他把当天所赚到的钱都募捐了,虽然只有仅仅的几块钱,却流露出无穷无尽的爱。他那又黑又皱的手啊,紧紧握住那几块钱,踉踉跄跄地走到捐款箱跟前,才慢慢松开手,,泪水也跟着留下来,滴在箱子上,那声音似乎很刺耳……他擦拭去眼泪,整理那破烂的衣裳,决定去当志愿者。那骨瘦如柴的背影,渐渐地消失在眼前……大地还在颤动,余震不断。他来到这片废墟,那又黑又皱的手啊,挖开这让人不得呼吸的泥土。泥土下,那女孩,在歌唱。他黯然泪下,或许,他是在为女孩的坚强而流泪……
08年,在轮回里,它洋溢着温柔细腻的情感,它发自内心,也深入内心。
09,依然辉煌:我们昂起头,走在生活的轨迹上,挥一挥衣袖,我们坦然面对生活。桥,那路边的小孩,伸出稚嫩的小手,捡起了睡在地上的垃圾;看,那健壮的中年人,在帮忙推拿正在偷懒的货车。我们赞扬的是中华五千多年的传统美德,我们诉说的是中华的民族精神。只要有中国人的存在,就有辉煌的一天。
明年,我们期待着再一次的辉煌,在上海举行的世博会,向全世界展示美好的未来,中国永远屹立在世界民族之林……
这些光辉岁月,是每一次积累的感动,是每一次润物细无声的洗礼。
风,停了。海浪声减少了。只剩下那阳光照映着金色的沙滩。沙滩上,留下了记忆的脚印,而这一片江山,是如此多娇!