经典的魅力总是让我们欲罢不能。分享一个喜欢的片段:如今我结婚已经十年了。我明白一心跟世上我最喜的人生活,为他而生活是怎么回事。我认为自己无比幸福——幸福得难以言传,因为我完全是丈夫的生命,他也完全是我的生命。没有女人比我跟丈夫更为亲近了,比我更绝对地是他的骨中之骨,肉中之肉了。
我与爱德华相处,永远不知疲倦,他同我相处也是如此,就像我们对搏动在各自胸腔里的心跳不会厌倦一样。结果,我们永远相守。对我们来说,在一起既像独处时一样自由,又像相聚时一样欢乐。我想我们整天交谈着,相互交谈不过是一种听得见、更活跃的思索罢了。他同我推心置腹,我同他无话不谈。我们的性格完全投合,结果彼此心心相印。咋见之欢,知音难觅。人性中爱情是一个很真实且宏大的主题。