以收获为题的小学一年级
是谁?带领我们步入文学的殿堂;是谁?引领我们走进数学的迷宫;是谁?陪伴我们穿行历史的隧道?是谁?在我们幼小的心灵上埋下种子?是他们,辛勤的园丁!是他们,燃烧的蜡烛!是他们,敬爱的老师!
记得老师曾经与朋友发生口角,老师就是老师,凡事都讲究礼貌,凡动作举止也都讲究文明,最后,往往是老师的“不计较”才平息了一场又一场的“战争”。
这一切,都在我的心田上播下了“讲文明,讲道德”的种子,渐渐地,渐渐地在我的心田里生根,发芽……
有一次在家里,我和弟弟发生了争论,最后还让我大动肝火,气得我火冒三丈,简直快要让我“教训他了”。但在这时,我不禁想到了老师,想到了“不计较”,这才使我把手放下来,把“火”熄灭,静静地坐下来……
这一次,我让老师的种子开花了,我明白了要计较少,少计较,正如老师所说的,明辨是非,善于反省,人生的路才会越走越宽!课堂上,老师呕心沥血地为我们传播知识;灯光下,老师聚精会神为我们批改作业,如果没有老师的辛苦,有沉浸在欢乐气氛的我们吗?如果没有老师的播种,会有站在领奖台上捧着金灿灿奖杯的我们吗?感谢辛勤的园丁,日日夜夜为培育祖国下一代而操心;感谢燃烧的蜡烛,不分昼夜默默地将学生送到工作岗位上;感谢敬爱的老师,时时刻刻都让我们受益匪浅,分分秒秒都在为我们辛勤播种!
常言道:“播种一种心态,收获一种思想;播种一种习惯,收获一种命运。”我想,这正形容着老师吧!
感谢你们——我最敬爱的播种者——老师。