早晨,一出门就与微风撞了个满怀,我踏着一条小路,到老家的上去玩。
一到山的旁边,脑子里只剩下了一个字:绿,山上的草是翠绿的,树是墨绿的,整座山犹如被绿色的墨水浸泡过一样,绿得天衣无缝,我迫不及待的往山中走了起来,一进山,很多的露珠像顽皮的孩子,一个劲的往我身上蹦,蹦在我的头上,衣服上,丝死凉意直透到我的心底,它们好像在热烈欢迎我一样。走了一会儿我看见了一群麻雀,带头的是一只较大的麻雀,身后的都比较小,我猜它们是一家吧,(。)麻雀妈妈带领着小麻雀们到处游览风景,它们一会直冲云霄,一会儿又俯冲下来,不时发出快活的叫声,(。)它们玩累了,停在了树上,小麻雀们可是一刻都不能停歇,它们互相用翅膀拍打着兄弟姐妹们的翅膀,(。)我这时仿佛也变成了一只麻雀,和它们一起玩了起来,过了好久,一滴露珠滴在了我的脸上,才把我从想象中唤醒回来。(注意标点,这么一大段都是逗号)我又继续向前走,发现了一群蚂蚁,它们的个头比一般蚂蚁大上几倍,它们个个都背着很多食物,勤勉的往窝里搬着,这是我又发现一群蚂蚁背着一个很大的食物往斜坡上吧搬。我突然想起了一篇文章,我像作者一样,拿了一根木棍往食物一敲,食物滚了下来,(。)它们聚在一群,用触角攀谈着,一会后,它们又到坡下从头再来,我不弄它们了,因为我知道,无论我弄多少次,它们总是不会放弃的。我又向前走远远的看到了一只山鸡,说鸡又不想像鸡,因为它体型纤细,全身蓝色,不知比鸡好看多少倍呢,当我慢慢接近它时,它却不见踪影了,我只好往前走,走了一会,不经意一回头,发现它又在那,哟!这小家伙在和我捉迷藏呢。
马上就到了山顶,山顶的树可多了,我躺在草地上细细的观察着,有的书招展着双臂,好像在欢迎我。有的树笔直,好像我的卫士,慢慢的我睡着了,我做了一个梦,梦见着这变成了美妙的天堂。