相信未来初中作文
月亮好象给青云囚禁了,旁边漏掉的几颗,好象是晶莹闪烁的泪珠。
我望着紧拽在手中印着血红的86分的化学卷子,便感觉温润的液体在眼眶涌动,在眼睛迅速凝结。86分,对一般人来说,这个分数也许不算低了,可对于我,这个刚才还拿着计算器自信满满的向“对手”宣布这回我的胜利,这个每天挑灯夜战勤勤恳恳的我来说,这样的分数,无疑是一种沉重的打击,一次残酷的否定。
我拖着麻木的双脚向前走着。远处的路仿佛永远也没有尽头。偶尔有几辆汽车睁着硕大的眼睛惊恐的掠过,在黑暗中留下短暂的光影。
没有人注意到我的痛苦。我听见朋友们带着欢笑从我身旁闪过。那笑声和我刚刚在教室里听到的一样。因为我的同座终于进入了他做梦都想进的前一百名。他尖叫着说他的名字终于可以上榜了。他的样子让我回忆起来当年我与他类似的情景。我清楚的了解此时稍稍的赞扬对于一个正奋起直追的人有多么重要,于是我笑着说:“是啊!是啊!这样你就可以让你妈给你一个大奖励了。”我努力的抑压着心中的痛楚,直到他和朋友们一样欢笑着从我身边走开。
所有人都开心的走了,今晚,痛苦是多余的。
我独自一个人走着。路旁大片大片的飞蛾扑向昏黄的老路灯,在接近光明的那一刹,生命被灼得通红。簌、簌、簌。我仿佛听见密密麻麻的坠落声。突然,这感觉被远处一阵爽朗的歌声打断,一排齐步小跑的同学从我身边闪过,他们高唱着:“我的未来不是梦,我会认认真真每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……”寂静的夜晚顿时被充满希望的声音打破。他们的双臂都搭在同伴的肩膀上,一个挨一个,紧紧连成一体。歌声落定时,他们仰起头,然后哈哈的笑了。我想,他们也一定是在这次考试中的失利者,因为我看到他们的脸颊,有泪光在闪烁。可是为什么,同样是遭受挫折,我却不能像他们那样引吭高歌,为什么同样是前路迷茫,他们却能笑着走过。这时,我又想起了那路边的灯火,那群顽固的飞蛾,明知前路的危险,却仍然前赴后继去扑火。是它们不自量力吗?不,这样的勇气和坚决因为害怕黑暗、害怕孤独的它们,相信亮光便是黑暗的出口。它们正是因为看到了希望,相信未来是一片光明才甘愿做出了这样惨烈的牺牲啊!没有风雨躲得过,没有坎坷不必走,人走有心怀梦想,坚定希望,相信未来,才能经得起岁月的磨砺,才能在艰辛曲折的人生之路上勇往直前!
我抬起头,青云早已散去,只见一轮皓月当空。