王贺冉
敬爱的李老师
您好!
一日不见,如隔三秋,转眼间,我们与您分别了一个星期了。在这短短的一周时间里,我不断回忆着与您过去相处的点点滴滴,也同时担忧着您的病情,不知您的身体好些了吗?还如以前一样健康吗?
李老师,您知道吗?每次去办公室时,看见您那空无一人的位置,我的心便仿佛空了一块,空空落落的,总感觉少点什么。给我们授课的是您的徒弟一一王老师,在她的课堂上,依稀可见得您的影子。虽然王老师讲得生动有趣,时常逗得我们哄堂大笑,是一个学识渊博不可多得的好老师,但在我心中,您是独一无二的,不能被任何人取代。
李老师,当您公布了您因病住院的消息之后,全班同学似乎遭了晴天霹雳,一时都无法接受这个噩耗。我们不敢相,也无法接受向来谈笑风生,在我们心中拥有“神仙”一般无所不能的李老师病倒的事实,但其它老师悲痛的面庞却早已证实了消息的不容置疑。我们在悲伤的同时,努力学习,去弥补之前对老师的努力成果的回报。
鱼儿感谢大海,因为大海给予了鱼儿生命;苍鹰感谢天空,因为天空给予雄鹰飞翔的空间;树木感谢大地,因为大地给予树木生存的养料。而我感谢您,老师,您教会了我们如何学好语文,如何学会做人。在您住院期间,我会努力学习,争取取得更加优异的成绩!
祝您早日康复!