写给老师的一封信作文
敬爱的老师
您好!
小学生活即将结束,我也很快要毕业了。就让我借这次机会给您写一封吧。感谢这六年来您对我的教育。
六年前,我刚刚来到__小学,对一切都还很陌生,是您帮我从这样的境遇里脱离出来,带我熟悉了这里的环境。不觉间,我的心中对您产生了敬意。
进了您的班级后,我越来越喜欢您了。您一点儿也没有所谓“老师”的架子,喜欢与我们亲近、玩耍。您早已在我们的心中留下了一个美好的印象。渐渐地就依赖您了,凡事都想跟您说,只要有您在,什么事都能解决。
从一年级起,您不仅教我们知识,还教我们怎么做人以及为人处世的道理。当时的我很好奇:为什么您要教我们这些呢?现在我们明白了,您是把我们当做自己的孩子来看待了。您希望我们能够成为一个德才兼备、高分高能的人,不仅要在学习上出人头地,还要在道德上扎根立足。在此我衷心地感谢您六年来对我的一切教育。
我要向您学习的地方很多。您很讲卫生,无论在哪里您都会把周围的环境收拾得一尘不染;您很勤快,总是会“今日事今日毕”,不拖拉……
快要毕业了,我带着浓浓的不舍向您道别。不过,离开了您,我也会继续努力,只要我人生的道路上充满光辉,您,便是那光辉的泉源!
祝:身体健康,工作顺利!
此致
敬礼!