小学生我爱学习爱读书
有的人喜欢看电视,有的人喜欢打篮球,还有的人喜欢踢足球……而我最喜欢读书,因为读书给我带来很多的好处。
书不但教会我懂得天文地理,还让我懂得了做人的道理和一些鲜为人知的生活常识呢!有一次,妈妈在搞卫生的时候,因为我和妹妹在冰箱门上贴了很多贴纸,撕下后留下的痕迹怎么擦也擦不掉,因此妈妈有点儿生气。我想起来曾经在书上看到的风油精可以去掉类似的污迹的常识,我便拿出家里的风油精,用纸巾蘸了一点来擦拭冰箱上双面胶的污迹,没想到竟然轻而易举地把污迹擦得一干二净。妈妈开心地笑了,我也笑了。
读书让我收获了很多很多的知识。我爱读书!