茉莉,洁白无暇,平平淡淡。
这时,你一定会联想到寻常的茉莉花。那就大错特错了。其实茉莉是一个三岁光景的小女孩。她有白白胖胖的小脸,中间一个小巧的鼻子,下面点缀着一张红红的小嘴,一口比得·潘一样珍珠般的乳牙,上面还有圆圆的眼睛。让人看了就禁不住想起自己的童年。
茉莉特别喜欢看《小猪佩奇》,一说看电视就看《小猪佩奇》。而且不寻常的是她看《小猪佩奇》注意力出奇的集中,我们叫她好几声都不应,拍她肩膀,打她手掌都不应,我们只好关掉电视,让一委屈地她看着我们。她这表情实在让人不忍心,所以我们只好重新打开电视让她继续看。
有一次,我和一个姐姐说什么绿帽子。她听了就说:“我也要绿帽子,我也要!”“哈哈!”我和姐姐笑了起来。
茉莉,洁白无暇,平平淡淡,天真有趣。
评:外貌、事例,栩栩如生,一个天真可爱的孩子呼之欲出。