生活中有着太多盲从的人,在他们的生活里,别人就是他们的榜样,别人怎么做,他也会怎么做,从不会考虑到底适不适合自己
不可否认,在高考将近的今天,许许多多的人明明疲惫不堪,可当他发现别人在挑灯夜读,他心中感到害怕,着急,并且拖着疲惫的身躯刷夜。
我想问,这种做法是正确的吗,既然每个人都想要达到自己的目标,想要为自己的大学梦前进,那为什么不可以走自己的路,迈着自己既定的步伐一步一步地坚持走下去呢?为什么要看着别人,按照别人的计划前行并且从此抛弃自己的计划呢?做自己,不盲从,在一定程度上是必不可少的。。
每个人都是独一无二的,都有其独特的个性,我们不必盲从,正确看待自己才是最重要的。认真按照自己的计划来生活,按照本身应该有的节奏来前进,是显得非常重要的。
现在每个人都想要逆袭,再一次逆袭演讲中,我清清楚楚的记得有一句话是非常有用的,那就是"异类想法",想想苹果公司那句充满激情的话语吧"我们一直在被模仿,但从未被超越"。去做你想做的,去做其它人不敢想的,大胆的去做你自己,不随大流,谁说你不是独一无二的,谁说你是千千万万个普通人之中的一个,你就是你,一个独一无二的你。
说到底,盲从只是一种风气,当你懂得坚守自我时,你独特的人格魅力并能凸显出来,我们一直在追求的明星,不也是在做自己吗?他们有着自己的风格,所以才一直被人们所仰慕。
你领悟了不盲从做自己时,你便能做回真正的自己。也许别人的生活方式并不适合你,也许你的节奏与效率,比别人,高出上百倍。