“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。这不,刚下了一场大雪,老师就带领我们到操场上去玩雪。
刚到操场,我发现雪真白呀,白得像一大片珍珠铺到了地上;雪真厚啊,都没过人的脚面了;雪真亮啊,晃得我都睁不开眼睛了……
老师规定好区域后,我们便撒欢儿地玩儿。我环顾四周,发现同学们的动作真是千姿百态:有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的在雪地上打滚儿,还有的装作“雪地天使”……对于这么有“个性”的我,总会标新立异,突然,一个想法在我脑海里萌发了——滚雪球。我回忆着爸爸滚雪球的样子:先握一个差不多拳头大小的雪球,接着放到雪地上,再往雪多的地方滚,最后,一个大雪球就成型了。我把雪球滚了又滚、滚了又滚,终于滚成了到小腿高的雪球了。可就在这时,上课的铃声响了,真是意犹未尽啊,我还想再滚一个雪球堆个小雪人儿呢……真有点儿遗憾啊!
“梨花枝上层层雪”,这次玩儿雪的经历,让我体会到的不仅是玩儿的快乐,更多的还是和同学们在一起的乐趣!雪,期待与你的下一次相约!