优秀作文我喜欢下雪
还记得去年的那个寒假,我没有像往常的寒假一样去姑姑家里玩耍,而是选择了待在家里,为明年的升学考试做好准备。
那是一个很冷很冷的早晨,天空一片银白。大地上所有的草木几乎都已枯萎,只有几颗耐寒的松树、柏树还是办理坚挺着,房屋和树木也披上了一层薄纱,好像童话中的仙境。
街道上人们小心翼翼的走着,汽车也缓缓的开着。只有小学生还像往常一样,蹦蹦跳跳有说有笑,一点儿也不顾及路面上打的霜。银铃般的笑声给冬天带来了无限的生机。
过了一会儿,好像有一些细细白白的东西从九空之上摇摇而下。我走出家门,伸手去接住它,却很快的融化了。
是雪!是雪!原来是雪!
我来到街道上,街道里面更加热闹。一群孩子们踩在刚刚落下的积雪上,发出咯吱咯吱的响声,好像在演奏着一首快乐的乐曲。往空地上望去,有一些男同学正在团雪球、打雪仗,还有一些女同学正在堆雪人。他们玩的非常开心!
花坛里的松树还是那么高大挺拔,穿着雪姑娘送来的白色盔甲,显得比往常威风多了。一夜之间,各种树木都披上了银装,正像诗中所说的忽如一夜春风来,千树万树梨花开。正在这时,一阵寒风收来,枝头的雪被吹落下来,飘飘洒洒,纷纷扬扬,就像一群白色的蝴蝶,漫天飞舞。
喜欢下雪,我喜欢看到大地披上白装的样子。
雪,给人们带来了无限欢乐。