下雪的时候作文300字
早晨起床后,往院子里一瞅,哇,下雪啦!
我立刻喊上弟弟,全副武装跑到院子里,扫雪喽!
院子里的雪已经积了薄薄的一层了,空中的雪还在继续飘着。在飞雪中清扫院子中的积雪是一件很好玩的事情,我拿着扫帚,不是扫,是向前推,一会儿就把院子里的积雪堆在了一起。可是,刚刚扫完,又下了一层,再回过头来重新扫。我用大扫帚,弟弟用小笤帚,扫完院子又扫大门口。大门口的雪已经很厚了,弟弟使出自己的绝招“旋风乱舞”,我也用木锨使出“战车铲球”。我们扫得热火朝天,在漫天飞雪中一点也不觉得冷。
再回到院子时,地面又是一层雪,我们俩依旧扫得欢快。很快,院子中央就堆了一座名副其实的“雪山”。我们又开始堆雪人,滚个雪球当做头,两把小笤帚一插当手臂,找来两个板栗做眼睛,一根胡萝卜做鼻子,七颗红豆做嘴巴,两个松球嵌成钮扣,一个红色塑料经桶扣在头顶做帽子,再把弟弟的围脖系上去,一个漂亮的大雪人就诞生了!
今年冬天的雪下得好多,每逢下雪的日子,我都如此高兴!
我爱冬天的雪!