夏天的校园高三作文
夏天校园里,毒辣的太阳炙烤着大地,像要把大地蒸发似的。忽然,一阵微风吹来,顿时凉风习习。樟树叶也在空中迎风飘扬。
校园里面一栋栋高大坚固而又舒适的教学楼在炎热的大地上威严耸立,似乎一点儿也不怕火辣辣要把地球烤熟的太阳,跟太阳作对。
教学楼旁真是绿树成荫,生机勃勃啊!花坛里,五颜六色的花朵奋力地绽放;勤勤恳恳的小草用力地钻出炎热的地面,毫不退缩;蜜蜂和蝴蝶在花丛中优雅地翩翩起舞,去寻找令人满意的花朵,便开始采蜜了。
樟树林在毒辣的太阳下坚决地挺立着,为人们带来凉爽。教室里,一排排整整齐齐的课桌带来了一种紧张的学习氛围。
校徽在校园中格外显眼。其中,展望两个大字,代表了全校师生展望未来、向往未来、创造未来的梦想。校徽上面几个用钢铁制造的铁球在太阳底下闪闪发亮,旁边的各种各样的花,有紫色的、黄色的、绿色的、红色的……
夏天的校园真是让人感到格外的亮丽呀!
这是一个闷热的夏天,骄阳似火。谁家的院子里,栽了一株小小的木槿花,几朵洁白的花苞缀在上面。靠近阳光的那一面,已有一朵早早地舒展开了娇嫩的花瓣,如果你走近她,还可以看到那花瓣上正托着几颗晶莹的水珠呢!
哦,不不,那不是水珠,是小木槿花的泪珠!听,她在无声地叹息:为什么,还是差了那么一点。
她是一朵骄傲的小木槿,她那雪样的花瓣柔软嫩滑,却被火辣的阳光肆虐地伤害!所以她立志要绽放于春天,听百灵唱歌、被微风轻拂、看百花争艳!于是她积极地吸取养分,承受阳光,可每一次,都正好晚了那么一点,与春天的烂漫时光失之交臂。
她开始羡慕那些春天里的花儿,觉得她们的祖先是多么的明智,将花期定在了一个美好的季节。她开始委屈,开始抱怨······
突然,身旁的一棵老香樟树发话了:“不,孩子,你的祖先才是伟大的。”
小木槿吓了一跳,仰头不解地望向香樟树。老香樟笑了,它沙哑的声音讲述着一个远古的故事:“很久很久以前,世界上只有三个季节,春天是不存在的。因为许多花儿都忍受不了夏天的炎热、秋天的冷清、冬天的寒冷,所以一同向上帝祈祷,要了一个春天,约定着大家一起在春天绽放。春天一到,果然是百花齐放,万紫千红!那个场景绚烂至极,令人眼花缭乱。可当夏季来临时,万花凋谢,天地间一点色彩都没有了。这样的沉寂一直漫过秋、冬,直到下一个春季。于是上帝发话了,它说:“必须每个季节都有鲜花盛开,否则便收回春天!”
正说到紧张的时刻,老香樟却停了下来,目光望向天际,无限怀念。
小木槿抿了抿唇,低头沉思了一会儿,忽又抬头:“接下来呢?我的祖先选择了离开春天吗?”
老香樟欣慰地点了点头:“不错,花儿们最后一次一起开放在春天时,开了个会议,你们木槿,还有荷花、桂花、梅花等好多勇敢的花都决定离开春天,让其他的花幸福。这个会议被称为“春天的约定”。”
“春天的约定?”小木槿默念着这个词,突然懂了些什么——比如真正的骄傲,是做一个勇士,比如春天,永远都留有她的影子!