风低低地拂过树梢,穿过花丛,徘徊在高高的蓝天下。几朵淡淡的云,飘过无边无际的天空。我独自在楼下漫步,体会这美妙的夏日风光。
路旁的大树,郁郁葱葱,无数的树挥动着碧绿的树叶。夏日的草坪,生机勃勃。昨日那场雨洗净了青草上的尘埃,淳朴的蒲公英,已有数片嫩黄的花瓣,凋零在草坪上,但枝叶间仍流露出一股坚韧的生命力,在风中,微微颤动。草坪上的草儿却因雨水的冲刷,变得更加翠绿,像一群无忧无虑的孩子,露出甜美的笑容。
篮球场旁边有几棵耸立着的大树,树上发出阵阵知了知了的响声。这就是夏天的音乐家——蝉。蝉在树上发出美妙动听的歌声,不断的告诉人们,炎热的夏季来了。
花坛里早已,生机勃勃。娇艳的月季花绽放在炎炎的夏日中,她们颜色各异:有红色、黄色、粉色……像一只只蝴蝶在微风中扑打翅膀、翩翩起舞。我把鼻子靠近花朵,一阵清香,扑鼻而来,花香里透着一股蜜一样的甜美。月季花不仅花美,味香,而且适应性特别强,无论它生长在如何恶劣的环境中,他总是那么不软弱、不动摇,给人一种生命的震撼。
在茂盛的冬青树丛中,生长着几棵耀眼的石榴树,他的树枝上挂着铃铛似的小红花,她们随风舞动,摇摇晃晃的,如同平凡中绽开的一缕芬芳艳丽的绸缎。等石榴花凋落,一个个小灯笼就会从枝叶间探出头来,那边是石榴树的果实。等到晚秋,这些果实就会露出玛瑙般的小颗粒,这是他们已经成熟了。剥下一颗小玛瑙放到嘴里,酸酸甜甜的,我看着这些小铃铛,仿佛已经到了秋季。
当傍晚悄悄降临,在我家楼下,有爷爷种的一盆夜来香,夜来香每天傍晚的时候都会开花。夜来香开花时,有一股浓浓的香气,别的花都是在白天开花,而夜来香却在蒙蒙的黑夜里给人们带来阵阵香气,这种默默无闻奉献,是多么可贵啊!
炎炎的夏日,翠绿的树木,娇艳的花朵……这就是夏日的风光,不仅有视觉上的体验,还有嗅觉上的盛宴,以及听觉上的享受。所以,夏日总是给我们带来无数的惊喜,使我们感觉到夏日的美丽风光。