入团是我升入中学以来的一个心愿,在这学期入团积极分子选拔时,我很幸运通过了选拔。再经过了层层考核后,我终于光荣的成为了一名共青团员。
当团员代表将团徽带在我的胸前的时候,我的内心非常澎湃和激动,因为从今天起我就是共青团的一员,这个大熔炉中历练的青年,我为团支部注入了新鲜的血液。我肩上的责任又沉重了几分,不论是学习还是努力,都应更加努力。佩戴在胸前的金色的团徽时刻提醒着我不能懈怠,我代表着共青团,我个人的得失与整个团集体相挂钩,不能因个人的过失影响集体的荣誉,这有愧于师长的信任和教诲。
面对着团旗,我们进行了庄严的宣誓,入团誓词的一个个短句道出了团员的职责与义务,我也认识到,入团只是一个新的起点,我要追寻一个更高的目标,入团只是人生路上的另一种开始——思想觉悟的进步。我会牢记入团誓词,把它作为自己的行为准则,我觉得我会做的更好。
歌德曾说过“人不是靠他生来就有的一切,而是靠他在学习中所得到的一切来造就自己”学习铸就了人和组织。在主题团日活动中,我学到了很多。我学到了新时代青年为社会主义建设贡献出自己的一份力。我认识到了中国的一些政策和制度。学习是一个永恒的任务,学习能够丰实我的素养,提高我的思想觉悟,日后的我会更加努力去履行团员的使命。
青春很短,也很长,在这绚丽的青春,我会用努力来做好一名团员。站在新起点,展望未来,未来的我一定能肩负起民族复兴的历史重任。
今年的春节跟去年很不一样,因为去年是家家户户团聚在一起非常热闹。而今年出现了一个厉害的病毒叫新型冠状病毒,它的到来让我们不能走亲访友,只能待在家里。
我的妈妈是个街道干部,在这样的特殊时期她坚守岗位天天上班。她要去排查有没有湖北的游客入住;要检查工作人员有没有戴口罩;要去小区路口站岗,还要给从外地回来隔离的人送东西。今天,妈妈遇到了刚从杭州回来的一对老人,老爷爷患有精神疾病但他的药吃光了急需要买药。可是老爷爷自己已经不能出门买药了,妈妈就赶紧问清楚老爷爷需要买什么药得找哪个医生。第一时间就赶去人民医院帮助老爷爷配到了药。
我的妈妈每天早出晚归,有时候早上我朦朦胧胧看到妈妈离去的背影,有时候睡着了她都没有回家。爸爸告诉我,有很多像妈妈一样的叔叔阿姨、医生们、志愿者们都在努力抗击这个新型冠状病毒,保护着我们不受病毒的侵害,我们要做的就是好好待在家里不要出门。我对爸爸说:“我一定会乖乖在家,保证听话。”
春天已经悄悄的来了,希望新型冠状病毒早点消失,我们也能早点出门。加油,长兴!