“咳咳!老师,我想请假!”我清了清嗓子,感觉鼻子十分的难受,手在微微颤抖,生怕老师训斥我,“哦,是孙昊啊,生病了?”老师的声音中似乎带着一种怀疑,“恩”我的手上渗出了汗,我颤抖着应着,心悬到了嗓子眼,今天是教师节,本因该给老师一个惊喜或贺卡的,我却请假,老师该不会······
“好的,不过你要在家里好好的休息哦!别出去玩了!”老师又叮嘱了我一番,我的心中充满了感激,在最后和老师说了一句:“老师节日快乐!”便在家中休息,心里不断猜测老师会在我回校时怎么说,并按医生说的多喝水。教师节贺卡在茶几上静静地躺着,我不断的想见到老师应该怎么说,可喉咙的难受不停地告诉我可能下次见到老师不能很清楚的说了,我有一点失望。
“叮咚,叮咚!”门口响起了门铃声,“咦?今天妈妈怎么这么早就回来了?难道是爸爸出差提前回来了?”我一想到爸爸回来了,心跳一加速,飞奔到门口,心里无比的激动和开心,把门猛的一开,却发现是班主任,我十分的惊讶,在那儿一动不动,直到老师叫了我一声我才反应过来,连忙把老师带进家里,并把贺卡送给了老师,老师说她是来给我补课的,并把一些作业让我补了,虽然不太高兴,可我事后知道老师的儿子也发高烧在家,而老师却来给我补课,我就十分的感慨:“天下还是好老师多啊!”窗外的风吹的玻璃一震一震的,似乎是在为这样的一个好老师鼓掌。
老师,我多想再对您叫一声老师好啊!