美丽的油菜花作文300字
春天来了,油菜花在田里探头探脑地挤着金黄的身子往上长,成了美丽使者。
是它让看似丑陋的田地因为它那美丽的金黄色而变得美丽起来。但是一开始农民伯伯种植油菜可不是为了观赏哦,而是因为油菜籽,它可以榨油,菜籽油是一种绿色食用油,营养价值很高,是农村厨房间必备的烹饪原料。
如今,随着休闲旅游文化的流行,人们注意它的观赏价值了:每当看到它们那美丽的身姿,人们往往忍不住要与它“留下”美丽的倩影。
油菜花花期很长,花茎很高,如果一个小朋友站在油菜花田里,很难看到他的脑袋,大人的话马马虎虎露出个头。
油菜花很结实。我曾经拿起玩具机关枪就算顶着打,你也打不倒油菜花。
春风一吹,一片片油菜花像穿着金黄色衣服的少女跳起优美的舞蹈。蜜蜂嗡嗡地叫着,穿梭在油菜花丛中,显得热闹极了。蝴蝶也赶来凑热闹,飞来飞去。