美丽的油菜花作文300字
春天来了,油菜花开了。
远远望去,黄澄澄的油菜花像那黄黄的金币,一大片一大片铺满整个田野,又像春姑娘给大地铺了一层黄色的地毯,还像是春姑娘不小心把黄油漆洒落在人间在。在阳光的照射下,使花儿更加耀眼和迷人。微风吹来一束束油菜花,快活地跳着舞蹈!
走近细看,笔直的茎上开着娇嫩的油菜花,有的花瓣全部展开,花瓣整整齐齐地围绕着花蕊,像小姑娘的笑脸冲着春光点头微笑;有的还是花骨朵,像襁褓里的小婴儿,它正努力地伸展自己的身体,以最美的姿态来迎接春光;还有的花瓣微微展开,像酒杯又像一位害羞的小姑娘,藏在绿叶间。花儿开的艳,花香吸引了忙碌的小蜜蜂,它们在辛勤地采着花粉。
油菜花多么美丽啊,我喜欢你!