夏天的回忆初中
夏天,是红色的,热闹的,炎热的。
你看,小区里绿黄色的银杏叶像一把把绿色的小蒲扇,立在树枝上,高大的石榴树,已开出红艳艳的花儿,像红色的小喇叭,又像姑娘们诉头花。哦,对了,还有远近闻名的荷花。远远望去,池里绿色的一片,中间有白的、红的颜色,仔细一看,呀,原来有一片碧绿的荷叶,中间簇拥着粉红色和雪白的荷花。咦,那是什么?哦,原来是夏天不可缺少的月季花。月季花的花瓣似扁橄榄形,有好多层花瓣。这些花可神奇啦,夏天一到,它们就开花,是淡黄色的,过了一段时间,它们就娈成深黄,再过一段时间,它们就变成紫色,再过一两天,它们又变回淡黄色。
动物们也不示弱。蝉在树上经过太阳的暴晒,它们“知——了,知——了”地叫着,好像在说:“晒死啦!晒死啦!热死啦!”蟋蟀在阳光下欢快地歌唱:“嗞、嗞、嗞!”青蛙蹲在荷叶上“哇哇”地叫;小鱼把头露出水面,吹个小泡泡;小鸟在天空中飞来飞去,像是在通报:“高温来啦!高温来啦!”螳螂呢,正在“清理”自已的“大刀”呢!
小朋友们换上游泳衣,“扑通!”他们热得直往游泳池里跳,有的在岸上打佗罗,玩游戏。“咔特!啪!”看他们正在打水仗呢。老爷爷、老奶奶们坐在大树底下乘凉,一边讲新闻,一边吃西瓜,啊,他们说得正起劲儿哪!
夏天,到处都生机勃勃,到处都欢歌笑语。我喜欢热闹的夏天,我爱红色的夏天,我珍藏美丽的夏天!